当前位置: 首页  本科教学  实验室管理  实验设备管理

仪器设备验收工作手册

发布者:周水红   发布时间:2017-12-20  浏览次数:89

一、使用单位组织验收

1.金额2 万元以下,用户自行建账。设备合格,用户进入设备管理系统进行建账验收,经学校审核同意后导出建账单,作为验收凭证和财务报销依据。

2.金额2 万元以上5 万元以下,使用单位组织验收。

1)用户在验收管理系统(http://10.1.68.163:8001/)中填写相关材料(2)学院抽取专家并确认(3)导出验收报告,组织验收(4)验收合格,进入设备管理系统建账和财务核销;

5)验收不合格,用户与供应商联系要求整改。(6)设备整改完毕后,重新组织验收。

二、学校组织验收

金额5 万元以上,学校组织验收。

1.实物验收

设备在合同约定时间到达后,供应商与用户共同开箱,依据合同条款,对设备型号、规格、数量等逐一核实,双方确认无误后签字。在设备型号、规格与合同明显不符、破旧等情况下用户有权利和义务严格禁止进行安装并提交相关意见给采购中心。

2.技术验收

1)安装、试运行后的仪器设备各项性能指标达到合同要求后,供应商提交《仪器设备供应商验收申请表(下载地址:http://lab.zjnu.edu.cn/2017/1102/c5616a217017/page.htm》,用户签字盖章;

2)用户在验收管理系统中填写相关材料并提交合同、确认书等相关有效纸质证明材料(供专家验收和学校存档用)。

A.项目为招标的,请提供合同和评标结果报告书原件或复印件;

B.项目为谈判的,请提供合同和谈判结果报告书原件或复印件;

C.项目为政府协议采购的,请提供合同和采购任务书原件或复印件;

D.项目为零星采购的,请提供合同和零星采购确认书原件或复印件(如图14 和图15);

F.项目为网上竞价的,请提供网上竞价确认书(学院盖章)和采购中心项目验收通知(学院盖章;

3)学校抽取专家并确认;(4)导出专家安排表和验收单,组织验收;(5)验收合格,学校管理部门进行公示,公示期3 天;(6)公示完毕,用户进入设备管理系统建账和财务

核销。(7)验收不合格,学校管理部门提供采购中心一份验收报告复印件,采购中心通知供应商进行整改。(8)设备整改完毕后,重新组织验收。

三、其它说明

如项目为工程类、家具类或较为复杂设备,合同提供参数不能完全代表验收依据的,需提供招标文件,供专家验收使用;如为进口设备,需进口代理协议或合同。

联系人:实验室管理科吴文华;联系电话:682513()

设备验收管理系统网址

仪器设备验收系统使用说明.docx