当前位置: 首页  本科教学  实验室管理  实验设备管理

关于设备建账的流程

发布者:周水红   发布时间:2017-12-27  浏览次数:420

设备建账流程



老师购买回仪器设备后,要求保管仪器的老师详细填写建帐信息,根据仪器的单价进行建帐【最好是先填写好备建账信息清单(详见附件1)再根据清单内容一一对应填写入系统比较方便】。登陆用户名为:每位教师的八位工号(密码相同),也可以用学院管理账号登入建账,学院高值系统密码123123,低值系统密码123

1000元以下的设备登陆实验室管理处低值耐用品管理系统http://10.1.67.11/sbweb/,管理账号的密码是123

1000元以上的设备登陆实验室管理处仪器设备管理系统http://10.1.68.224/sbweb/,管理账号的密码是123123

1点击设备登记中的登记,按照老师提供的设备建帐信息清单(附件1)填写仪器的详细信息,带*号的必须填写,不带*号的根据老师提供的信息尽可能填写完整。仪器名称要按照建帐信息填写,不是分类名称,所以要自己输入。填写完后仔细核对仪器名称、成批条数和单价等信息,填写时要选择采购形式,然后点击“保存数据”。这时建帐信息提交,等待实验室管理处朱永明(行政北楼247,电话: 82282248)老师网上审核通过。(提醒:如果保存不了或提交不了,可能浏览器问题,需要参考附件2设置浏览器)。

2审核通过后,点击设备登记中的“打印已审核好的设备建帐单”,分别打印建帐单和标签,(标签到20-302办公室打印),拿到标签回去贴到对应设备上并拍照发给周水红老师,周老师在设备建账单上签字。

3建账完毕后,找仪器设备验收保管人、经费负责人、分管实验领导分别在建帐单和发票后面签字,10万元以上的设备要吴向齐书记在发票背面签字。实验室管理处朱永明老师在设备建账单上签字,并带上购买设备的相关材料去财务预约报销(如果有合同涉及到质保金的请到实验室管理处饶艳辉老师处登记),具体需要提供的材料分以下几种情况:

①采购中心集中采购的仪器设备(招标、谈判)

A.合同总价5万元以上的国产仪器设备,需要提供:发票、设备建帐单、评标或谈判结果报告书、采购合同、省级政府采购预算执行确认书、学校验收报告、集中采购合同变更审签单(合同有变更的)。

B.合同总价在5万元以上的进口仪器设备,需要提供:提交发票(收据)、设备建账单(设备建账验收单、低值耐用品建账验收单)、评标或谈判结果报告书、采购合同、代理合同、进出口货物征免税证明、海关进口货物报关单、集中采购合同变更审签单(合同有变更的)、学校验收报告、省级政府采购预算执行确认书(政府采购目录中的设备)。

②网上竞价采购的仪器设备(10万元以下的专用仪器设备)

A.网上竞价成功的,需要提供:发票,设备建帐单、浙江师范大学网上竞价确认书、验收报告(发票金额在5万元以上的提供学校验收报告,25万元提供使用单位验收报告)。

B.网上竞价失败的,需要提供:发票、设备建帐单、浙江师范大学仪器设备网下采购审批表、达到验收标准的提供相应的验收报告。http://10.1.68.163:8001/

③定点采购的仪器设备(政府采购目录中的设备)

提供:发票、设备建帐单、政府协议采购(分散)任务书、省级政府采购(协议)预算执行确认书、达到验收标准的提供相应的验收报告。(网上超市采购的需提供网上超市采购验收单)

④询价采购的仪器设备

政府协议采购(分散询价)的设备(主要指定点不能满足需求的),需要提供:发票、设备建帐单、浙江师范大学政府采购协议供货询价确认书、省级政府采购(协议)预算执行确认书、达到验收标准的提供相应的验收报告。

⑤市场自购的仪器设备(政府采购目录外的设备)

提供:发票、设备建帐单、分散采购记录表(发票总金额大于等于2万小于5万元。其中发票金额大于或等于2万元要到采购中心公示、签字、盖章)、达到验收标准的提供相应的验收报告。http://10.1.68.163:8001/

最后建账签字材料整理完毕,如果是实验室管理处经费出的,所有材料整合在一起送到实验室管理处饶艳辉处,如果是学科经费等或个人科研经费出的自己拿着材料去财务报销。(验收单可到实验室管理处吴文华老师处复印)。

设备建帐信息提供清单.doc

【设备建账系统浏览器问题】浏览器不能使用设备管理系统的IE浏览器设置方法1.doc