当前位置: 首页  研究生教学  研究生招生  招生咨询

浙江师范大学关于2018年硕士研究生调剂有关事项的通知

发布者:马俊   发布时间:2019-03-08  浏览次数:111

一、调剂原则

1.申请调剂到我校的考生,其初试成绩须符合一志愿的国家A类复试分数线,并且达到调入学科所在门类的A类国家复试分数线(或自划线)。

2.调剂考生须符合招生简章中规定的调入专业的报考条件。调剂考生应满足学科的特别要求(详见2018年硕士研究生招生简章http://yzw.zjnu.edu.cn/2017/0910/c4966a206545/page.htm附件中招生专业目录的备注栏)。

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。考生初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。调入专业初试科目设有数学的,考生初试科目中应有数学,包括统考数学(科目代码为301-303)或自命题理学数学等,若初试未考数学,需在复试中加试数学。

4.第一志愿报考照顾专业(指体育学及体育硕士,下同)的考生若调剂出本类照顾专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专业所在学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合调入地区对应的非照顾专业学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。体育学与体育硕士之间互调以照顾专业内部调剂的政策执行。

5.我校不接受同等学力考生跨专业调剂。


二、调剂流程

1.    323日前,我校各专业调剂缺额在中国研究生招生信息网调剂系统中公布。

2.调剂考生凭网报时注册的用户名和密码登录中国研究生招生信息网网上调剂系统(以下简称调剂系统http://yz.chsi.cn/yztj/)申请调剂。

3.学院(研究机构)通过调剂系统,根据考生报考专业、考试科目、考试成绩、学籍学历等情况来筛选确定符合条件的调剂考生进入调剂备选库。

4.研究生院审核学院(研究机构)备选库中调剂生名单,并将审核结果反馈给学院。

5.学院(研究机构)根据审核后的调剂名单,通过调剂系统向考生发送复试通知,直至同意参加复试的调剂生数达到调剂缺额数。考生应及时登录调剂系统选择同意参加复试,否则学院将另行调剂其他考生。

6.学院(研究机构)公布复试考生名单。

7.进入复试名单的考生,应注意我校研究生招生信息网的通知,并按规定时间参加复试。

8.待录取考生须在收到待录取通知后的12小时内到国家“调剂服务系统”确认,否则不予以录取。