当前位置: 首页  交流服务  校友之窗

校友活动--数本662班毕业53周年返回母校同学会报道

发布者:梁郁郁   发布时间:2019-03-12  浏览次数:65

天空作美巧安排,春风拂面回金华

婺江九曲掸头东,白发尤闻陋金钟。

七秩韶华春草梦,三秋烟雨夏雷雨。

华严学府层楼叠,盛世黉门绿竹葱。

喜看长天星月满,繁花似锦遨征鸣。

2019310日下午,久违的阳光洒满了浙师的校园,毕业53周年的数本662班校友返回母校再聚首。他们是浙师大首批从杭州老校区迁往金华校区的师大校友,从杭州的文三路到金华高村,一步步走来,曾经他们风华正茂,学识渊博,现在他们华发已生,年过古稀,最初的理想仍在坚持,爽朗的笑声仍在飘荡。

座谈会由校办副主任卓青莲主持,学校校友办丁杨广副主任介绍了学校的变化,数计学院郑园园副书记介绍了数计学院的简况,老校友们认真倾听学校、学院的发展,不时插话回忆当年的求学经历,他们对学校、学院的发展表示由衷的祝福。同时也对今日故地重游,学校和学院的精心安排表示由衷的感谢,同时也对学院的发展也提出了宝贵的意见和建议,希望师大越办越好。赵澍校友更是感慨万分,写下对联赠与母校:

学高为师,土沃可栽万竿绿竹;

身正垂范,心明能绘千秋蓝图。

座谈会结束后,数本662班校友先后参观了校史馆、红楼和5幢,53年了,韶光易逝,容颜易老,不变的是情怀,不老的是情谊,他们记忆中的浙师变了样子,但他们心中浙师人的样子永远不会变,那就是他们奋斗的样子!