当前位置: 首页  学生工作  学工在线

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布者:徐璟   发布时间:2019-09-13  浏览次数:211

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

9月12日下午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在学院报告厅顺利举行。会议主要任务是深入学习领会中央、省委以及学校党委对主题教育的各项要求,对主题教育工作进行部署。学院党委书记吴向齐主持会议并对主题教育工作进行部署。吴书记强调,我们要以高度的政治责任感和使命感抓好主题教育各项工作,以更饱满的热情、更务实的作风、更创新的举措,打好“创优争A”攻坚战,扎实推进特色鲜明的一流大学建设,在践行初心使命中体现浙师党员干部应有的担当。

本次教育工作会议全体党委委员出席会议,全体师生党员参加会议。

吴书记对全体党员强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,正值中华人民共和国成立70周年,在这个时刻开展主题教育,正当其时、意义重大。

吴书记对学院接下去开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了部署。她强调要坚持提高站位强化共识,深刻领悟主题教育的重大意义。开展主题教育,是推进习近平新时代中国特色社会主义思想走心、走深、走实的迫切需要,是我们党永葆青春和活力,保持同人民群众血肉联系的迫切需要,是推进新时代党要管党、全面从严治党的迫切需要,是推动国家长治久安、学校高质量发展的迫切需要;要坚持吃透精神对标对表,切实把好主题教育的各项要求。坚持目标导向、效果导向、问题导向、价值导向,确保主题教育一体推进、一气呵成、更有特色、落细落小、常态长效;要坚持聚焦任务瞄准重点,切实增强主题教育的实绩实效。学习教育在“深、悟”上下功夫,调查研究在“沉、真”上下功夫,检视问题在“准、透”上下功夫,整改落实在“实、效”上下功夫。要坚持加强领导统筹推进,切实提升主题教育的质量效能。要以上率下,责任层层传导,要明确要求,列好任务清单,要讲究方法,力戒形式主义。

会议最后,吴书记强调,学院全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,向身边的榜样人物—时代楷模陈立群学长,浙江省担当作为好干部陈杰诚院长等学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以饱满的政治热情、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实开展好主题教育,为实现学院内涵式、高质量发展,“创优争A”贡献力量,书写数计学院新的篇章!

文图 | 程蓉