当前位置: 首页  学生工作  学工在线

初心·使命|我院应用数学系教工党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题学习会

发布者:鲍旭东   发布时间:2019-09-27  浏览次数:181

9月26日下午,我院应用数学系教工党支部在21幢第三会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。应用数学系教工党支部全体成员参加会议。会议由应用数学系教工党支部书记向道红主持。

向道红向全体参会党员传达数计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,强调了要充分认识开展此次主题教育的重大意义,并进一步详细讲解了本次专题学习的主要内容。随后,她又带领支部成员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“实现中华民族伟大复兴的中国梦” 相关内容。姜在红、沈卫平及胡努春同志则分别带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“掌握马克思主义思想方法和工作方法”、《党章》中的总纲及第一章。

全体党员同志在集中学习之后,纷纷围绕理想信念这一主题并结合“育人初心”展开研讨。张翼老师向全体支部成员强调“不忘初心,牢记使命”专题学习的必要性,并结合自身教学经历阐明教书育人的重要性,呼吁支部党员在教学中注重培养学生正确的价值观与人生观。

最后,参会的全体党员一致表态,将不忘教育初心、牢记育人使命”,本着“学高为师,身正为范”,培养社会主义事业的建设者和接班人