当前位置: 首页  学生工作  学工在线

初心·使命|我院计算机系教工党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题学习会

发布者:鲍旭东   发布时间:2019-09-30  浏览次数:166

9月29日下午,我院计算机系教工党支部在21幢第三会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。计算机系教工党支部全体成员参加了本次会议,会议由计算机系教工党支部书记彭浩主持。

支部书记彭浩向全体参会党员传达了浙江师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知和数计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案等文件精神,特别强调了本次主题教育的重要性及意义,并进一步详细讲解了本次专题学习的主要内容部署了计算机党支部详细的活动安排。

随后,彭浩带领全体党支部成员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“实现中华民族伟大复兴的中国梦”“掌握马克思主义思想方法和工作方法”等学习内容。此后,全体支部成员对“育人初心”和学习内容等展开热烈讨论,并再次强度“政治纪律和廉洁自律”的重要性。

集中学习结束后,彭浩对此次学习会进行了总结发言,就计算机党支部如何贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育、如何深入开展党支部特色活动,提出四点意见:牢牢把握主题教育的目标和要求,每位党员都要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总目标要求自己;要加强“不忘初心、牢记使命”主题教育的领导,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,支部内部形成考核和通报机制,加强对党员同志的监督和引导;积极推进党建+”特色支部的建设工作,全面推进党支部服务学科、专业、育人等各方面的建设努力打造“一支部一特色”;加强“学习强国”APP的学习,形成支部内部良好的学习氛围,加深对党章及新时代中国特色社会主义思想等学习的深度和持续性。