当前位置: 首页  学生工作  学工在线

初心·使命|我院数学系教工党支部学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

发布者:鲍旭东   发布时间:2019-09-26  浏览次数:54

   9月26日下午,数计学院数学系教工党支部在学院党员之家召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。会议由副书记潜陈印主持,在校的本支部党员都参加了会议,学院院长陈杰诚、副院长杨敏波、院党委成员支部书记陈敏等同志都参加了会议。

  会上,陈杰诚院长首先结合主题和学院数学系当前工作进展作了发言。陈院长强调,我们要紧紧抓住这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的契机,认真贯彻习近平思想,在全学院营造“不忘初心、牢记使命”,“敢于担当、积极作为”以及“功成不必在我、功成必定有我”的文化氛围,全体教师都应积极把理论付诸到实际工作,为学院数学学科的发展以及为学校“创优”工程作出新贡献。 

   

  随后,由宣传委员任益斌老师带领大家学习此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容:习近平总书记强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效......要创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。 

   

  紧接着,由支部书记陈敏老师起头结合主题和自己分管工作的实际内容,开展主题讨论。对于支部今后的建设工作,阐述了自己的想法和观点。她从自己作为毕业班班主任的角度谈及当前大四学生就业规划的发展方向,谈及当前还是有一部分学生对自我就业前景的不确定,在考研与就业之间徘徊。为鼓励学生继续读研深造,学院可以适当安排针对性地讲座,以及为数学专业考研学子“搭便车”,安排一对一的考研院校咨询以及考研科目的集中辅导。随后,各位支部党员集中对当前数学专业学生的课程安排是否合理以及是否需要作出调整发表意见。 

   

  会议最后,陈院长围绕“育人初心”为主题作总结发言。他指出:教师的职责不仅仅局限于传授学生们专业知识,同时需要传递正确的价值观,要充分认识教育的重大意义。教育是国之大计,党之大计;教师是立教之本、兴教之源。坚定理想信念,牢记育人初心,就是把立德树人作为根本任务。最后,对于此次主题教育专题研讨会取得的收获给予了极大肯定。