当前位置: 首页  党群工作  党建工作

初心·使命 | 我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员调研成果交流会

发布者:鲍旭东   发布时间:2019-10-30  浏览次数:251

10月29日,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子成员调研成果交流会在21幢第三会议室举行。学院党委书记吴向齐主持会议,学院党委委员、纪委委员出席会议。

第二批主题教育开展以来,学院坚持把开展高质量调查研究作为确保主题教育取得实效的重点举措,对调研思路、重点、方式等进行反复研究,制定“六个专项计划”,切实把调研作为了解情况、收集问题、推动工作的过程。调研期间,学院领导班子成员将理论知识和分管工作相结合,围绕学院“亮点工程”和“幸福工程”、人才培养、学科建设、课程思政、管理水平等事关学院发展大局的重点工作,综合采取座谈会、谈心谈话、走访慰问、实地调研等形式开展。

会上,学院党委书记吴向齐作题为《围绕学院“幸福工程”,推动学院高质量发展研究》的成果交流,学院院长陈杰诚作题为《围绕学院“亮点工程”,加快推进一流学科建设的研究》的成果交流,学院党委副书记郑园园,副院长郑忠龙、杨敏波分别作题为《关于高质量人才培养调研》、《理工科专业课程思政的实施策略研究》、《学院研究生培养体系的调查研究》的成果交流。

  交流发言后,吴书记对各位班子调研成果给予了总结。她指出,各班子成员高度重视调查研究,精准拟定调研题目,聚焦学院发展重要问题和师生最关注的问题,调研工作开展扎实,坚持问题导向,检视问题深刻,对策建议实,调研成效明显,达到了预期目标,是一次高质量的调研活动。针对学院下一步如何开展好主题教育,吴书记提出了几点要求:一要进一步加强理论学习,形成常态化学习机制;二要进一步梳理调研问题,列出问题清单,在抓落实上下功夫;三要进一步从严基层党组织主题教育,真正把开展主题教育的成效转化为推动学院各项事业发展的成果,切实让师生感受到开展主题教育的实际成效。

  吴书记强调,这次会议既是成果交流会,同时也是工作推进会,全院上下要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,深入调查,把情况进一步摸清摸细,把问题进一步找准找实,把原因进一步弄深弄透,把举措进一步落细落实,扎实推动整改工作,将调研成果转换为破解难题的实招、硬招,确保主题教育取得实效,推动学院发展。