当前位置: 首页  党群工作  党建工作

初心·使命|我院数学学科教工党支部赴麦磨滩会议遗址,开展“学习革命历史,追寻红色印记,传承革命精神”教育活动

发布者:鲍旭东   发布时间:2019-11-07  浏览次数:104

11月3日,我院数学学科教工党支部赴麦磨滩会议遗址,开展“学习革命历史,追寻红色印记,传承革命精神”教育活动。 

麦磨滩,从中国共产党创建初期,到后来的土地革命、抗日战争和解放战争时期,是金东义西党组织的重要活动场所。1930年7月,浙西十三县党的负责人在麦磨滩召开了农民暴动紧急动员会,史称麦磨滩会议。虽然会后大部分人员都为革命献身了,但麦磨滩会议像星星之火,在广大人民群众中生根、发芽、结果,推动了农民武装的建立和发展,扩大了中国共产党的影响,为抗日战争、解放战争的胜利都起到了积极作用。

在讲解员的带领下,党员们先后参观了麦磨滩园区的文化石刻长廊、麦磨滩遗址、史料展陈馆等,党员们深刻地感受到红色文化与传统文化带来的心灵洗涤,认真学习并体会了金华地区的革命历史,重温了那段艰苦的岁月。 

一张张老照片、一样样老物件、一个个震撼人心的历史故事,向大家讲述着革命烈士的英勇事迹,生动展现了革命先辈的战斗历史,他们抛头颅洒热血为革命事业不怕牺牲的大无畏精神令人动容。  

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示要将先烈的精神传承下去,在育己育人的过程中加强自身职业素养、专业素养和个人素养,切实做好教书育人的本职工作,踏踏实实地为社会和国家培育人才。