当前位置: 首页  学生工作  学工在线

初心·使命|我院召开领导班子对照党章党规找差距专题会

发布者:鲍旭东   发布时间:2019-11-13  浏览次数:341

  按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1112上午,学院召开领导班子对照党章党规找差距专题会会议由学院党委书记吴向齐主持全体党委委员参加。 

会上,学院领导班子成员在前期逐条认真学习的基础上,对照《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》找差距,对照 “18个是否”,把自身摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以刀刃向内的勇气深刻剖析反思,逐谈短板不足、问题原因、整改举措。 

吴向齐书记强调,对照党章党规找差距,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,是学习教育和检视问题的重要内容,也是推动党员干部刀刃向内自我革命、全面主动检视问题的重要措施。全体班子成员要提高政治站位,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,要带头遵守党章党规,联系思想工作实际和岗位职责,逐一对照,全面查找存在的问题真正做到学而懂、学而信、学而用。学院领导班子要以本次专题会为契机,扎实推进主题教育向纵深发展。

  本次专题会议的召开,为下一步高质量的开好民主生活会奠定了坚实基础。