当前位置: 首页  学院动态

我院召开2019年数学学科与专业建设研讨会

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2019-11-11  浏览次数:187

为进一步提升数学学科的发展水平,完善基础学科拔尖人才培养计划,优化数学博士后流动站建设规划,推动数学学科高水平建设,118日到10日,我院举行数学学科与专业建设研讨会。应邀参加会议的8位国内外同行专家共同为数学学科与专业建设规划问诊把脉,出谋划策。我院院长陈杰诚、副院长杨敏波、数学系主任陈敏、应用数学系主任向道红及数学系和应用数学系教师代表参加了本次会议,会议由院长陈杰诚主持。

陈杰诚在研讨会开幕式上致辞。他代表学院对各位莅临指导和关心我校数学学科和专业建设的专家表示欢迎和衷心感谢,并介绍了学院的基本情况。

陈敏老师代表学科和专业作了专题汇报。她围绕学科专业师资队伍建设、教学科研成果、学风建设、课程设置等方面汇报了数学学科和专业建设的进展情况,梳理了建设中面临的主要困难和问题,希望得到各位专家的指导。

研讨会上,各位专家首先充分肯定了我院数学学科这些年来的建设成就,然后就人才培养方案、拔尖人才培养、数学类专业学生的实践课程的组织与落实、师范专业认证中课程体系对毕业要求的支撑的认识和落实、推荐课程建设与教学成果奖建设的措施和方法、信息与计算科学专业的办学方向等方面提出了建设性指导意见,为我院数学学科与专业的下一步建设指明了方向。

陈杰诚院长对各位专家提出的宝贵建议表示感谢,并表示学院将以此次会议为契机,结合我院的实际情况,整合资源优势,集中力量,积极落实各位专家提出的建议和举措,进一步拓宽工作思路,推动数学学科与专业建设取得更大成绩。