当前位置: 首页  本科教学  通知公告

转-浙江师范大学2019-2020学年第一学期期末教务工作安排

发布者:李慧秋   发布时间:2019-11-20  浏览次数:174

各学院、有关部门(单位):

为做好本学期期末教务工作,并为下学期教务工作做好准备,现将有关事宜通知如下:

一、期末考试工作

(一)期末考试于202014日(星期六)开始,至110日(星期五)结束。

期末考试工作安排及有关要求详见附件一。

(二)加强管理,认真做好期末考试工作。

组织学习《浙江师范大学考试管理规定(修订)》(浙师教字〔201439号)、《浙江师范大学教务处关于进一步做好规范阅卷工作的通知》(浙师教通〔2010106号)和《浙江师范大学课程教学档案管理办法(试行)》(浙师本通〔201589号)等规章制度,严把命题关、试卷管理关、阅卷关,进一步规范考场管理。严肃考风考纪,做好学生考风考纪教育和教师监考培训。

期末考试期间,标准化考场全部启用视频监控功能。学校将进行视频抽查,若发现考场违规问题,将按《浙江师范大学教学事故认定与处理办法》(浙师教字〔201149)等相关规定严肃处理。违纪举报电话:82282522,举报电子邮箱:jwk@zjnu.cn

(三)学生课程总评成绩由平时成绩(包括期中考试、课堂表现、课堂测试、课程作业、出勤等)和期末考试成绩综合评定,原则上除实验实践类课程以及实践环节之外,每门课程都必须有期末卷面考试。其中平时成绩所占比例原则上不低于总评成绩的50%,不执行此规定者到学院教务办备案。期末考试不及格者,该课程成绩按不合格计。

(四)通识课程①的考试日程由教务科统一安排,详见附件二。

(五)学生若确有特殊情况不能参加考试,须于考前提出书面缓考申请〔缓考申请表(空白)可在教务处网站“资源下载”的“教务管理”栏下载〕,书面缓考申请获批后再在新教务系统里进行网上报名确认。缓考要从严掌握,须事先经由分管院长批准,否则一律作旷考论。缓考不单独组织,与补考同时举行。

(六)补(缓)考时间为2020227日至35日。学生参加补(缓)考考试均须先在教务处网站登录“新教务系统”进行网上报名确认,确认时间为2020210日至223日。未进行网上确认的视为自愿放弃补(缓)考。

通识课程①的补(缓)考日程由教务科安排,详见附件三。

(七)各学院考试领导小组名单于1224日前报教务科。

 

二、下学期课程选课安排及课表编制

(一)选课安排

下学期课程的选课在新教务系统进行。选课安排如下:

1.初选:1212日至1218日;

2.补选:1223日至1226日;

3.确认:1228日至1230日(退、订教材截止);

4.退课(只退不选):①2020220日至226日;

2020424日至57日(仅针对后半学期课程)。

其他选课相关事宜详见《选课手册》。

选课结束后,选课中心统一整理好教室课表,再分发给各教学楼多媒体管理室及门卫。为稳定教学秩序,课表一旦下发,一般不更换使用教室。如有特殊情况,须变动上课地点,请于开学第三周统一申请(之后不再受理教室更换申请)。经本科教学部同意后,从第四周开始在新的地点上课。开学两周内和开学三周后不改动教室。

(二)为了合理使用教室资源,保证教学工作的顺利运行,学校所有教室由本科教学部统一管理,未经本科教学部同意,各学院不得随意使用。


三、下学期开学工作

学生于2020212日报到注册,下学期共20周。

 


附件1-3.doc

 

 

 

 本科教学部

20191119