当前位置: 首页  学院动态

校党委副书记沈希走访慰问高层次人才朱信忠教授

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2019-11-13  浏览次数:309

1112日下午,校党委副书记沈希来我院看望朱信忠教授,学院党委书记吴向齐陪同接待。朱信忠是我校“双龙学者”特聘教授,浙江省二级教授,国家百千万人才工程入选者,国家有突出贡献中青年专家,浙江省中青年学科带头人及省151人才工程、省青年科学家培养计划人选,宁波慈星股份有限公司慈星研究院院长,作为第一完成人获国家科技进步二等奖及浙江省科学技术一等奖、教育部科技进步(推广类)二等奖等4项国家级、省部级科技成果奖励。



党委副书记沈希与朱信忠教授亲切交流,认真听取了朱信忠教授在校的科研工作情况,亲切询问了朱教授在工作生活中遇到的困难和需要解决的问题,他充分肯定朱信忠教授在科学研究、学科引领和成果产出等方面所取得的突出成就,为学校赢得了很多荣誉,感谢朱信忠教授为学校发展做出的重要贡献。沈希指出,学校一直以落实立德树人为根本任务,高度重视培养人才和服务人才的各项工作,希望朱信忠教授真抓实干,在追求科学的道路上就促进学校学科建设、专业建设、人才培养等方面与学校及时沟通、加强交流,继续深化校企合作,培养高水平技术人才,打造优质团队,带领团队以更大的热情投入到教学科研等各项工作中,推动学校事业发展,为建设特色鲜明的一流大学而努力奋斗。


院党委书记吴向齐代表学院感谢学校领导对我院人才的重视和关心,她表示,高层次人才是促进学院、学校发展、提高学术竞争力的关键,学院一直以来都非常关心重视高层次人才队伍建设,学院各方积极为高层次人才提供高效、优质的服务,积极为高层次人才营造良好的科研、育人和创业环境,努力在全院营造尊重人才、重视人才和发挥人才作用的良好环境和氛围。

朱信忠教授汇报了近期在智能装备、工业机器人集成、服务机器人等方面的研究进展,并提出了自己关于人工智能、产业化技术应用以及人才梯队建设和培养等方面的思考和建议。朱教授表示,未来的社会将是互联网、云计算、大数据、物联网和人工智能共舞的社会,他将全身心投入到工作和科研中,继续深入研究,改革创新,开拓进取,尽力打造新一代信息技术和人工智能产业,推动智能+引领社会发展,进一步拓展人工智能在企业等领域的场景应用,期望在重大科研成果上取得进一步的突破,以更大的成绩为学校加快建设特色鲜明一流大学贡献力量。