当前位置: 首页  学生工作

浙江师范大学数学与计算机科学学院团委关于开展三笔字大赛的通知

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2019-11-30  浏览次数:312



一、活动目的:

教育兴则国家兴,教育强则国家强。”为进一步加强我院师范专业学生的教育担当和使命感,为培养一批“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师奠定坚实基础,我院特举办三笔字大赛。


二、活动主题


一手好字献金句


三、活动组织机构

主办单位:数学与计算机科学学院团委

承办单位:数学与计算机科学学院社团部、北峰书画社


四、活动时间


201912月初至201912月底。


五、参赛对象

浙江师范大学全体学生


六、活动流程

1、前期宣传:

发布比赛信息通知、学院微信推送宣传。

2、报名方式:

1)每位参赛者可报名多项比赛,但每项只能交一幅作品,作品背面用铅笔注明自己的学院、专业、班级、名字和联系方式(长号、短号和QQ号)。

2)初赛报名截止时间:2019126日晚上18时。

3)初赛作品投递方式:①纸质稿于报名截止时间前交至数计学院(20-21幢连廊)学生会办公室(214)处。②电子稿于报名截止时间前发送至邮箱zsdsjstb@163.com,并且在标题注明“三笔字大赛作品钢笔字/粉笔字/毛笔字”,在正文中备注自己的班级、名字和联系方式(长号、短号和QQ号)。

3、初赛注意事项:

1)粉笔字作品纸质稿以作品照片复印件形式上交。

2)电子稿即作品照片,照片大小不得低于2M

3)初赛作品纸质稿和电子稿缺一不可,有遗漏者即视为放弃比赛资格。

4、比赛流程:

1)初赛:(海选作品,126日之前上交完毕):

原创作品,大赛作品以习近平谈教育发展、习近平寄教师金句和习近平关于教育的重要论述为内容,可选取其中一段,详见附件1附件2

每位参赛者可报名多项比赛,但每项只能交一幅作品,作品背面用铅笔注明自己的学院、专业、班级、名字和联系方式(长号、短号和QQ号)。

作品形式:

纸质稿:软笔书法作品(不超过四尺对开);硬笔书法作品(A3A4纸大小);粉笔字作品(A4纸大小复印件)。

电子稿:投递照片于邮箱zsdsjstb@163.com,照片大小不得低于2M

2)决赛:(现场书写的方式):

活动时间:12月中旬(QQ群另行通知)。

活动地点:20幢或21幢教室(暂定)。


七、作品要求

1)原创作品,内容选自件1、附件2的任意段

2)软笔书法作品(不超过四尺对开)。

3)硬笔书法作品(A3A4纸大小)。


八、奖项设置

各项比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。


九、评分标准

决赛评委老师将会根据三笔字评分细则进行评比。


十、联系人

黄玲薇17858993291/673291

傅怡芸17867965257/615257


附件1:习近平寄语教师金句:要成为塑造学生的“大先生”.docx

附件2:习近平谈教育发展:教育兴则国家兴,教育强则国家强.docx


      



浙江师范大学数学与计算机科学学院团委

社团部、北峰书画社

20191130