当前位置: 首页  本科教学  通知公告

​转:关于做好2019年度本专科生科研论文、专利成果统计工作的通知

发布者:李慧秋   发布时间:2019-12-03  浏览次数:130



各学院:

为进一步加强大学生科技训练成果管理,做好大学生科技创新表彰工作,决定启动2019年度本专科生科研训练成果统计工作,现将相关事宜通知如下:

一、统计范围

1.论文成果。学生于2019年1月1日~2019年11月30日期间,正式发表的论文或2018年度已统计表彰过但2019年度才被SCI、EI收录的论文。论文须以学生为第一作者且以浙江师范大学为第一署名单位且发表在合法的学术类刊物,期刊级别按《浙江师范大学关于印发期刊(著作)定级标准(试行)的通知》(浙师科研字〔2014〕13号)标准确定。

2.授权专利。学生于2019年1月1日~2019年11月30日期间,授权获得发明专利、实用新型专利、外观设计专利及计算机软件著作权,含以浙江师范大学或以个人名义为专利权人的各项专利。

二、统计安排

第一阶段(学生填报):学生向学院提交论文原件、专利证书原件及论文(专利证书扫描件)PDF。同时,收录论文还须提供由具备证明资质的单位出具的相关收录证明。

第二阶段(学院审查):各学院对学生提交的论文、专利材料汇总并审查,核实论文、专利信息,刊物级别请对照《浙江师范大学关于印发期刊(著作)定级标准(试行)的通知》(浙师科研字〔2014〕13号)。于12月517点将学生发表学术论文情况统计表、学生授权专利情况统计表、三级刊物及以上论文复印件及PDF、论文收录证明、发明专利证书原件等材料送交至教务办208办公室,电子稿发至:sjjwb@zjnu.cn。

第三阶段(学校核查):教务处对各学院提交的材料进行复查并公示,对符合学校大学生科技创新与竞赛奖励办法的学生成果下文表彰。

201912月1日~2019年12月31期间的论文成果、授权专利,2020年1月6交教务办208办公室周莹老师处


附件:本专科学生发表的学术论文、获得的专利统计汇总表.xls

      教务办          

            2019年12月3日