当前位置: 首页  学院动态

数学与计算机科学学院成功举办“2019第二届网络控制中的数学问题研讨会”

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2019-12-04  浏览次数:254


11月29日-12月1日,2019第二届网络控制中的数学问题研讨会暨第三十五届复杂系统与网络科学研究中心论坛在金华成功举办。本届会议由浙江师范大学数学与计算机科学学院主办,江苏省工业与应用数学学会协办。来自中国科学院、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、华中科技大学、中南大学、天津大学、南开大学、山东大学、东南大学等国外26所高等院校和科研院所的40余名专家、学者参加了本次会议。

 

 

大会合影


11月30日上午,大会隆重开幕。浙江师范大学副校长钟依均教授、数学与计算机科学学院党委书记吴向齐、大会主席上海交通大学教授席裕庚先后致辞,开幕式由浙江师范大学刘洋教授主持。随后,席裕庚教授、徐胜元教授、刘志新研究员、陈增强教授和虞文武教授围绕各类工程、智慧交通和互联网背景的逻辑系统理论等主题呈现了精彩的主题报告。国家杰出青年基金获得者浙江工业大学俞立教授、山东省杰出青年获得者山东大学冯俊娥教授主持。

本次大会同时邀请了多位专家进行专题报告。报告由浙江大学吴争光研究员、东南大学卢剑权教授、浙江师范大学蔡秀珊教授主持,复旦大学林伟教授、东南大学李世华教授、北京邮电大学武斌博士、中南大学郭宇骞教授、浙江理工大学付彩云教授、天津理工大学夏承遗教授和浙江工业大学陈博教授呈现了精彩的报告。与会者也就各自感兴趣的学术问题与各位报告人进行了热烈的讨论与交流。

12月1日上午,多位专家围绕多智能体、电网和区块链等工程方向进行了报告。报告由山东师范大学李海涛教授、重庆师范大学杨鑫松教授、浙江师范大学唐长兵博士主持,中国科学院齐洪胜博士、中山大学吴嘉婧博士、天津大学高忠科教授、浙江大学杨秦教授、华中科技大学王燕舞教授和杭州电子科技大学夏永祥教授呈现了精彩的报告。各位与会专家就不同的报告内容进行热烈的讨论,同时报告专家对提出的问题进行了细致的解答。

此次会议,专家云集,优秀青年学者众多,学术讨论广泛深入,会议现场气氛热烈,为网络控制中的数学研究与人才培养提供了专业的学术交流平台。