当前位置: 首页  科学研究  学术交流  学术报告

计算机科学与技术学科数据科学研究所学术报告(蒋从锋 杭州电子科技大学)

发布者:付慧娟   发布时间:2019-12-24  浏览次数:195

报告题目:服务器能量等比性及其对数据中心能效调度的影响

报 告 人:蒋从锋

报告时间:2019年12月27日下午4:00-4:30

报告地点:学院第一会议室

摘要:随着现代数据中心的规模越来越大,数据中心面临着能耗、可靠性、可管理性与可扩展性等方面的挑战。本报告首先对现代服务器的能效性发展趋势进行回顾,然后从能量等比性这一指标入手,指出由于现代服务器的峰值能效比已经逐渐偏移到低利用率区间,传统的面向峰值利用率的数据中心资源调度方法并不能保证数据中心运行在高能效比区间。然后,分析现代服务器的能量等比性特点,并通过实验验证其对数据中心能效调度的影响。

个人简介:蒋从锋,男,博士,杭州电子科技大学计算机学院教授,2007年毕业于华中科技大学,获工学博士学位。研究方向包括:云计算与虚拟化、边缘计算、绿色与可持续计算等。承担国家自然科学基金项目三项,浙江省自然科学基金项目两项,浙江省教育厅科研项目一项。作为骨干成员参与了国家科技支撑计划、教育部重大专项、浙江省重点研发计划等多个科研项目的研究与开发工作。发表SCI/EI论文60余篇,被引用660余次。

邀请人:郑忠龙