当前位置: 首页  学院动态

活力数计 | “最美数计追梦人”——我院2019年迎新晚会暨年度颁奖盛典

发布者:叶杭丹   发布时间:2019-12-29  浏览次数:71

20191228日晚,我院2019年“最美数计追梦人”迎新晚会暨年度颁奖盛典在大活二楼隆重举行,出席本次晚会的嘉宾有我院党委书记吴向齐、党委副书记郑园园、副院长杨敏波、党委委员韩建民、党委委员陈敏以及学院老师和学生共计600余人。

12月的迎新,迎的是19级的新生们,更是即将到来的崭新的一年。在晚会伊始播放的短片中,一本翻动的书册,金光灿烂,缓缓翻开书页,里面是我院属于2019年的故事,有荣耀,有汗水,有欢笑,有数不尽的荣誉,有不可替代的回忆……这一年中发生的一切,都已成为了值得记录的历史,而书册的下卷,正静待着新的故事。

开场舞是由音乐学院师生带来的《心系纳木错》,独特而富有民族韵味的舞步,激烈与柔和并存,一下子点燃了全场的气氛。而夏培严和叶晟同学合作的《名侦探柯南》,是萨克斯和小提琴同大家耳熟能详的主题曲的激情碰撞。

短小精悍的双截棍,曾经承载着多少人的功夫梦,短棍在研究生学长手中翻飞,抽、拉、提、转,再搭配上轻盈流畅的身法,潇洒至极;台下,同学们聚精会神地注视着,似是透过这酷炫的表演,窥见了江湖的一角。每一个富有力量的动作,都令人惊叹。表演过程中,现场时不时爆发出如雷的掌声。

我院礼仪队身着靓丽的服装,款款走来。各色精致的服饰与独特的搭配风格,尽显个人风采。

数学193班的同学和留学生们则带来了一场传统文化的盛宴——《问茶》,听清越雅致的古筝音色,在空气中漾开;赏清冽的茶水与精美的茶具,造就优雅的茶艺展示;见遒劲的字体在宣纸上铺展、成型;叹留学生们行云流水般熟练的太极表演,动作柔和而不失刚劲……中国传统文化的淡雅与唯美,在此刻展现地淋漓尽致,这是一次不容错过的视听盛宴!

数学192班将自己的满腔激情,化为一曲《夜空中最亮的星》,奋斗永远是最好的选择,在新的一年,数计人拥有无限的可能。软英191班用葫芦丝吹奏出一首《月光下的凤尾竹》,婉转柔美的曲调,营造出一种静谧又美好的氛围,使人如痴如醉。诗词《满江红·国立西南联大校歌》的朗诵表演赞颂了抗战年代学子们的爱国之情,弘扬了一种刚毅不屈的奋斗精神,在场的数计人不禁热血沸腾,前路浩浩荡荡,追梦永不止步,新年已悄然走近,奋斗又将进入新的篇章。

数学与计算机多个班级联合演绎的《领路人》,是我院根据时代楷模陈立群学长扎根苗乡献身教育的故事而改编的原创情景剧,生动地再现了陈立群学长与苗族女孩王世珍的故事。“不为名利,用爱履行责任”,这位老校长不图名,不较利,一心只为学生着想,一心想用教育点亮大山里的孩子们的心灵,为他们打开一条通往红色未来的明路。“决不让一个孩子掉队”,这样真挚的情感,如何不让人动容;这样无私的奉献精神,如何不让人赞叹;这样坚定的信念,如何不让人心生向往。这一切都鼓舞数计学子们向这位优秀的榜样看齐。情景剧一结束,不少师生热泪盈眶,现场阵阵掌声久久不息。

在这场盛会上,教师们也带来了精彩的表演。叶荣华、刘智斌、彭浩三位老师高歌一曲《真心英雄》,一开嗓就赢得了同学们的热烈喝彩。“没有人能随随便便成功,把握生命里的每一次感动,和心爱的朋友热情相拥”,纵使已经过去的日子里有太多的不顺心,也要把握当下,永不放弃,相信在新的一年里,有更多的感动。

仇海珍、梁郁郁、李慧秋、邱洋海四位主任饱含真情地朗诵了《这一年,我们的故事》。“我们读了两遍大学,一遍是主角,一遍是导演”,今日的师长们,在为自己的青春物语画上句号后,怀着满腔热情,踏上了教书育人,为后辈学子们清障碍、铺前路的旅途。在这有泪有幸福的一年里,他们为师生服务,为迷路的学生指明人生的方向,助力学生们的成才之路。

数学191班的《平凡之梦 绽放光彩》,舞出年轻人的活力生气,歌唱普通人的平凡,却暗藏着要把平凡的人生活出独一无二的精彩的信念。留学生们带来的《Count on me》也同样精彩,动人的歌声伴着吉他与非洲鼓的乐声,席卷了全场。研究生学姐学长们演唱的《我们都是追梦人》,道出了数计学子们对2020年的美好期许。随后,初心如磐实践队带来了曼妙的舞蹈表演《芳华》,她们满怀着对新年的希冀,舞动青春活力,舞出青春风采。

2019年学院各项事业的发展离不开全体师生的共同努力,他们在各自的岗位上发光发热,彰显了数计人奋力拼搏和追求卓越的精神。晚会专门设立了年度颁奖盛典,表彰在这一年中奋斗的榜样。

先进个人榜

志愿服务杰出个人 范豪杰 志愿服务时长442.6小时

大学英语四级达人 尤暄 四级成绩658

大学英语六级达人 李佳慧 六级成绩642

雅思达人 孙眉 雅思成绩7.0

学习达人 林赞赞 2018-2019学年平均绩点4.39

运动达人 朱润琦、余凡 2018-2019学年体育综合素质满分

用热情浇灌了442.6小时的志愿者时间,范豪杰以无私奉献的精神行动温暖了更多的人。枯燥而漫长的刷题路,终成为英语达人尤暄通往成功的登天梯,她用自身的努力诠释着坚持的可贵。精确剖析自我,学会对症下药。六级达人李佳慧牢牢把握因人制宜的原则,原则个性化的学习方法,把学习变成了一次与自我的对话。对考试项目实行精确打击,雅思达人孙眉雅思针对不同的题型总结了不同的解题策略,现在考场上,她已然胸有成竹。贯彻专心致志听课,勤勤恳恳的学习达人林赞赞,付出的努力成就了如今辉煌的成绩。操场上挥汗如雨,运动达人朱润琦、余凡,把运动变成了生活中不可或缺的一部分,彰显了数计人在运动场上顽强拼搏的一面。

还有那么一群优秀的学子,他们的努力同样受到了认可——

优秀班集体榜

学风特优班 软英181班 第十届学风特优班金奖第一、最佳风采奖

全班全勤率最高奖 数学182班 出勤率100%

班级平均绩点最高奖 计算机科学与技术(师范)161班 班级平均绩点3.56

班级四六级通过率最高奖 数学与应用数学专业(初阳)171四级通过率为100%,六级通过率为96.7%

勇于攀登高峰的数计学子们在竞赛的舞台上也留下了辉煌的成绩——

优秀竞赛团体榜

最佳突破奖 第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国际赛道铜奖

团队成员:Paschal Costantine KulwaBertha Mleke、曹子昊、宗浩鑫、Preko Ama Kyerewaa

最佳竞赛团队奖 电子商务竞赛全国一等奖

团队成员:张曌、金伦、盛珉、陆啸云、张嘉琪

最佳竞赛团队奖 软件服务外包竞赛全国一等奖

团队成员:石洪霞、云大邦、顾业鸣、刘会翠、宋一豪

最佳竞赛团队奖 ACM竞赛全国一等奖

团队成员:周天辰、段忠杰、周鹗荐

最佳竞赛团队奖 数模竞赛全国一等奖

团队成员:伍泰炜、吕红琳、陈芝莹

最佳竞赛团队奖 数模竞赛全国一等奖

团队成员:王璐曼、段忠杰、王浩伊

这些优异的成绩离不开夜以继日的艰苦奋斗,那贡献给学习、竞赛的课余时间,那不曾因挫折失败而停止的步伐,终于得到了回报。他们的行动说明,只要敢于直面挑战,没有什么是不可能的。而数计学子,从来不缺少追求奋斗的热忱和持之以恒的毅力。

教师亮丽风采榜

新中国成立70周年暨主题教育师生合唱比赛一等奖

教职工趣味运动会“毛毛虫”项目团体第二

飞盘点球第一名 苗兰芳

摸石过河第三名 林巧

方程式障碍跑第四名 鲍旭东

学习强国积分前三名 彭浩、何国龙、赵丹丹

2019年全球高被引科学家 刘洋

师生羽毛球大赛第六名 叶荣华

教职工篮球趣味接力赛第一

女教职工踢毽子比赛冠军 叶杭丹

2019年我院全体师生都在各自的领域书写着奋斗的故事,秉承“数通古今、信达天下”的院训,在追梦路上一往直前,而即将到来的2020年,正昭示着崭新征途的开启,在奋斗中绽放光芒,助力学院“冲A争优、争创一流”的大梦想。

 

优秀节目榜

最佳人气奖 《平凡之路 绽放光芒》

最佳风采奖《Count on me

一等奖 《中华魂·双截棍》

《名侦探柯南》

二等奖《平凡之路 绽放光芒》《问茶》

  《满江红·国立西南联大校歌》

三等奖《我们都是追梦人》《月光下的凤尾竹》

《夜空中最亮的星》

颁奖结束,惊喜却不断,在这辞旧迎新的时刻,大屏幕中出现了我院的五福娃”——“诚诚”“齐齐”“园园”“龙龙”“波波,我院领导以活泼可爱的Q版形象出现,齐聚一堂,为大家送上新年快乐和学业进步的美好祝福。

本次迎新晚会暨年度颁奖盛典圆满落下了帷幕,它的精彩离不开同学们几个月来的精心准备。数计人永远在追梦的路上,奋斗在数计,它铭刻在每一个为梦想打拼的师生的精神和风骨中。这个十二月,见证过漫天璀璨的双子座流星雨,仰望过日食时刻壮丽的天空,但终究不及今夜舞台上每一位浙师人、数计人的风采!

余竹艳/

彭强、段佐翼、戴哲渊、朱淑雅/

周心怡/编辑