当前位置: 首页  学院动态

数计学院召开党政联席扩大成员网络视频会议

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2020-02-25  浏览次数:98


为进一步贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和省教育厅关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的最新精神,扎实落实学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于做好“线上教学”期间有关工作的通知》精神,保障学院各项工作有序开展,225日上午,通过网络视频方式,学院召开党政联席会扩大会议,学院党政领导班子成员、各办公室、各系、内设机构中心主任等15人参加会议,会议由党委书记吴向齐主持。

院长陈杰诚强调,学院要按照教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》、省教育厅工作部署,做好本科生、研究生以及留学生等各类学生的线上教学工作,探索创新“互联网+”教学模式,做好特殊时期网络教学和远程学业辅导工作,保证线上开学后的教育教学质量和人才培养质量。要做好学科、学位点建设工作,积极努力申报重大教研科研奖项、申报教研科研课题,对标对表全力做好第五轮学科评估工作。他指出,各系、各办公室要充分利用各种网络形式,做好疫情防控期间学院重点工作、中心工作的传达部署和落实,这次疫情对每个人来说都是一次大考,每位教师都要干好本职工作,做到学习、科研不断线,为防疫期间持续推动学校“创优争A”贡献力量。

吴向齐书记在充分肯定我院疫情防控工作的同时,强调,要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,继续毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,高度警惕和坚决防止出现麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要统筹做好学院改革发展的各项重点工作和日常工作。各党支部和广大党员、干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在疫情防控工作中作出表率,在教育教学工作中作出表率,在学院事业发展中作出表率。全体师生员工要始终将思想统一到党中央、省委和校党委的决策部署上来,始终与党中央保持高度一致,要积极投身学校的“创优争A”事业,积极投身学院的改革发展,坚定信心、服从大局、扎实工作,坚决打赢防疫阻击战和发展总体战。

会议对学院前期工作特别是疫情防控工作进行了总结,对接下来学院的各项工作进行了全面的部署。新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,学院党委认真贯彻落实中央、省委和校党委关于疫情防控工作的决策部署,坚决把全院师生的身体健康和生命安全放在首位,坚决发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。123日,学院就启动了疫情防控工作,全面摸排学院师生健康情况和去往情况,进行每日健康状况汇总和上报工作。126日,学校召开各部门、各学院主要领导参加的疫情防控工作领导小组会议后,学院党委第一时间组建疫情防控领导小组,第一时间制定《数计学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,精心做好学院防控工作决策部署。学院师生党员迅速行动,积极投入到疫情防控工作中,我院教工党员报名参加疫情防控志愿者人数是各学院最多的,29日,我院6名教工党员组成志愿者小分队参与浙师大社区防疫工作,是社区首次二级党委的团队行动;我院有50余名学生党员和入党积极分子参与了所在社区、乡村的防疫志愿者工作。同时,学院坚决落实“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”两手抓要求,做到“停课不停教、停课不停学”,制定出台《数计学院新型冠状病毒感染肺炎疫情本科教学工作应对方案》《数计学院疫情防控期间研究生教学工作领导小组和督导小组》《数计学院新型冠状病毒感染肺炎疫情研究生教学线上线下混合教学工作应对方案》和《数计学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控网格化管理实施方案》,213日开始,学院已展开线上教学、教研等工作。接下来,“线上开学”后,学院的学科建设、人才培养、人才引进、社会服务等各项重点工作和日常工作都将全面有序开展,努力在全院上下形成“防疫防控不掉线、学习科研不断线、学院事业发展不下线”的生动局面。

会上各分管领导、各系、各中心、各办公室主任等依次汇报了寒假期间开展的各项工作和新学期的工作计划。与会人员结合当前实际情况,讨论各项工作的组织安排,对工作过程中存在的一些问题进行了商议,提出了相应的工作举措,为保质保量地开展下一步工作打下扎实的基础。