当前位置: 首页  学院动态

副校长李伟健教授到我院调研开学初工作

发布者:鲍旭东   发布时间:2020-03-05  浏览次数:467

3月5日上午,副校长李伟健教授来我院调研检查“线上开学”相关工作,听取我院防疫工作和重点工作汇报,并就学院重点难点工作给予指导,提出宝贵意见。我院全体领导班子成员参加会议,会议由我院党委书记吴向齐主持。

吴向齐书记就前一阶段的防疫工作和重点工作做了详细汇报。疫情发生以来,学院认真贯彻落实中央、省委和校党委关于疫情防控工作的决策部署,坚决把全院师生的身体健康和生命安全放在首位,坚决落实“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”两手抓要求,按照学院党委“一盘棋”统筹,党委主体责任和纪委监察督查责任“双管”齐下,网格化管理育人、网课在线教研、网络议事办公“三网”联动,在全院上下形成了“防疫防控不掉线、学习科研不断线、学院事业发展不下线”的生动局面。在切实做好学院疫情防控工作的同时,按照“停课不停教,停课不停学”精神,切实做好学院的线上开学工作。

陈杰诚院长对李伟健副校长长期以来对学院的关心和支持表示感谢。他表示学院将全面落实校党委决策部署,继续抓好学院的防疫工作,并就新学期学院的重点工作进行了汇报,坚持靠前谋划、提前规划,结合学科评估和十四五规划,在国家级教学成果、国家级课程建设、学科建设和新时代的人才培养等方面开展新一轮的谋划,坚决打赢疫情防控阻击战的同时,打赢学院创A争优攻坚战。

学院党委副书记郑园园,分管副院长郑忠龙、杨敏波分别围绕我院学生工作、创新创业、本科生教学工作、研究生教学工作、专业建设与人才培养、科学研究与社会服务、国际交流与合作等几个方面汇报了我现阶段开展的详细情况,并介绍了学院当前面临的挑战和下步举措


李伟健副校长对学院的疫情防控与新学期开学工作给予了肯定对学院领导班子和一线教师的凝心聚力、担当作为的精神风貌点赞。同时,对学院工作也提出了下一步的工作要求。要求学院班子思想上高度重视,进一步发挥班子成员整体合力凝聚力战斗力,扎实抓好一切疫情的防控工作,奋力打赢疫情防控阻击战;要创新工作思路和工作方式,通过创新教学模式,采取线上线下混合式教学特别是研究性学习等方式做好学院的一切开学工作努力将疫情对教学的影响降到最低要在学科、专业建设上,提早谋划,整合资源,为接下去的国家一流专业申报、第五轮学科评估、“十四五”规划等做好准备。