当前位置: 首页  学生工作  学工动态

学生处关于开展2019级浙江师范大学“砺学奖学金”评选活动的通知

发布者:孟铃鑫   发布时间:2020-03-31  浏览次数:682

各学院:

为激励我校家庭经济困难学生勤奋学习、成长成才,经研究,决定开展2019级浙江师范大学“砺学奖学金”评选活动,评选具体事宜参照《浙江师范大学“砺学奖学金”章程(修订)》执行。


浙江师范大学“砺学奖学金”章程(修订)

第一条浙江省慈善总会为激励我校家庭经济困难学生勤奋学习、成长成才,设立砺学奖学金”。

    第二条学校以浙江省慈善总会捐赠资金为基础设立砺学奖学金”基金,“砺学奖学金”奖金来自“砺学奖学金”基金每年产生的利息。

第三条 “砺学奖学金”的评选对象为在校注册的普通全日制本科一年级家庭经济困难学生。

第四条“砺学奖学金”评选及考核的基本条件为:

1.热爱祖国,思想进步,品行端正,热心公益,遵纪守法,无违纪行为;

2.学习态度端正,学习成绩优秀,大一第一学期学分绩点在班级(专业)排名前10%(以后每学年考核一次,无违纪行为且获得三等及以上优秀学生奖学金),有较好的综合素质; 

3.有良好生活习惯,无抽烟、酗酒等不良嗜好,艰苦朴素,勤俭节约。

4.取得如下成绩之一者,可优先考虑:

1)在省级以上各类竞赛中取得优异成绩者;

2)以第一作者身份在省级以上(含省级)期刊上公开发表论文者;

3)具有发明专利或其他科研成果者;

4)在道德风尚或社会实践等方面有突出作为者;

5)在文艺或体育等方面有突出特长者。

第五条 “砺学奖学金”每年评选10人,每人奖励10000元,分年支付(大一4000元,大二、大三经考核合格,各发3000元)。

第六条学校成立砺学奖学金”评审委员会,由校长担任主任。评审委员会成员由学生处等职能部门及相关学科专家组成。办公室设在学生处。

第七条 “砺学奖学金”本着“公平、公开、公正”的原则,按提名推荐、资格认定、初评、终评、颁奖的程序进行,并实行公示制。具体程序为:

1.每年春季学期开学后,由学校发文启动“砺学奖学金”评选工作。符合条件的学生向所在学院提出书面申请,经学院审核推荐1-2名候选人报学生处初审。

2.学生处初审后,确定15名左右正式候选人并公示,公示无异议后报校“砺学奖学金”评审委员会评审。

3.经评审委员会评审,确定10名奖学金获得者并在全校范围内公示。

4.公示无异议后,将评选结果报告省慈善总会。

5.每年由学校邀请省慈善总会领导出席颁奖大会,向获奖者颁发奖金、证书。

第八条 “砺学奖学金”严格按照标准进行评审。本年度奖项若有空缺,则将奖金余额转入基金。

第九条学校建立获奖学生档案,对获奖学生进行跟踪管理,获奖学生自动加入爱心慈善社团——“砺学爱心社”。

第十条本章程自公布之日起施行,由校学生处负责解释。

符合评选条件的学生向学院提出申请,填写附件一《浙江师范大学“砺学奖学金”申报表》,附件二《浙江师范大学“砺学奖学金”申报候选人汇总表》,附件一、附加二及相关的获奖证明材料请以“班级+姓名+砺学奖学金”命名于4月5日17:00前发送至邮箱:sjtwzzbyx1@163.com,逾期将不再受理。

附件一:浙江师范大学“砺学奖学金”申报表.doc

附件二:浙江师范大学首届“砺学奖学金”申报候选人基本情况汇总表.doc

数计学院学工办
2020.3.31