当前位置: 首页  党群工作  党建工作

关于做好2019年度团员教育评议及先进团支部、优秀团干、优秀团员评比工作的通知

发布者:徐璟   发布时间:2020-04-04  浏览次数:128

各团支部:

2019年,我校各级团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕上级团组织和校党委的决策部署,以校第十九次团代会召开为契机,持续深化改革,坚持从严治团,学校共青团各项工作取得了显著发展。为选树典型、表彰先进,更好地推动我校共青团事业内涵式发展,引领广大团员青年成长成才,校团委决定开展2019年度团员教育评议及校级五四红旗团委、先进团支部、优秀团干、优秀团员评比工作。结合学院情况,现将有关事宜通知如下:

 

 

一、团员教育评议程序

评议分为自我小结,团小组评议,团支部评议,团委审议四个环节。

1.自我小结。每个团员结合自己过去一年在思想、学习、工作上的表现,对自己进行全面总结,既要肯定自己的成绩和优点,又要找出自己的缺点和不足,合理规划下阶段的学习、工作与生活,认真填写《浙江师范大学团员教育评议登记表》(附件2交团小组。

2.团小组评议。各评议小组组织本支部成员以团小组为单位(支部人数少的可不分团小组)进行民主评议

3.团支部评议。团支部评议小组结合团员个人小结、团小组评议意见和日常的考核情况,就团员的政治思想、组织纪律、工作学习等各方面的实际表现全面分析,并填写评议意见,提出是否给予团籍注册的意见,并将评议结果传达给团员本人。

4.各团委审议。团支部评议结束将结果上报各团委审议。在完成团员年度团籍注册后团支部要根据团籍注册情况及时修订《团员名册》。

二、先进团支部、优秀团干、优秀团员评选

(一)评选办法

1.先进团支部、优秀团干、优秀团员的评选办法具体参照《浙江师范大学五四红旗团委、先进团支部、优秀团干部、优秀共青团员评比暂行条例》(附件1)。

2. “十佳团干”、“十佳团员”的评比标准为:符合《浙江师范大学先进团支部、优秀团干部、优秀共青团员评比暂行条例》的各项要求,并且在共青团的各项工作中表现特别优秀,成绩特别显著,深受团员青年信赖的组织和个人。

(二)评比要求

1.申报材料为集体的,撰写1000字左右的事迹材料,主要反映团支部班子建设、主题活动、制度建设、阵地建设等方面的工作措施和成效,材料后面附相关活动图片;申报材料为个人的,撰写500字左右的事迹材料,主要反映个人的先进事迹。

2.各团支部要高度重视,精心组织,严格把关,本着高度负责的态度,在推荐评选过程中,将挖掘典型、表彰先进和宣传教育有机结合起来,做到典型引路,榜样先行,激励广大团员青年更好地发挥先锋模范作用。

(三)评比流程

1)采取个人申请、团支部和学院团委推荐相结合的办法,确定推荐名单。

2)自主申请优秀团干(班级优秀团干由团支书、组织委员、宣传委员、科研委员中产生)、优秀团员,毕业班直接向学院团委申请,其他年级个人先向班级团支部申请。先进团支部由各支部自主申请。

3)团委部门(院团委、组织部、宣传部、社团部、纪检部、青大队、文体部、科研部、创新部)、研究生团支部及班级团支部推荐,各团支部召开团员大会确定支部推荐名单,每个支部推荐1名优秀团干,1名优秀团员

4)学院团委评选,确定校级荣誉推荐名单和院级荣誉获奖名单,校级的报学院党委审议后上报学校团委。

5)公示、表彰

三、上交总结材料

电子稿:浙江师范大学优秀团干(团员)推荐表(附件3)、推荐汇总表(附件4)、浙江师范大学先进团支部推荐表(若有)(附件5

纸质稿(暂时无需提交)浙江师范大学团员教育评议表、浙江师范大学先进团支部推荐表(若有)(附件5各一份,以及浙江师范大学优秀团干(团员)推荐表(附件3)、推荐汇总表(附件4)各一式三份

各团支部需要把浙江师范大学优秀团干(团员)推荐表审核汇总表浙江师范大学先进团支部推荐表(若有)” 电子稿打包压缩并ⅩⅩ团支部优团+优干(若有则+先进团支部)方式命名并于47日(周二)晚2100前发送至团委组织部邮箱sjtwzzbyx1@163.com

负责人:方芷暄:18314902939

蒋逸卿:17867964206

王建子:13175516360

 

附件1:浙江师范大学五四红旗团委、先进团支部.docx

附件2:浙江师范大学团员教育评议登记表.docx

附件3:优秀团干(团员)推荐表.docx

附件4:推荐汇总表(注意sheet123).xlsx

附件5:浙江师范大学先进团支部推荐表.docx

附件6:名额分配表.docx

数学与计算机科学学院团委

202042