当前位置: 首页  学生工作  学工动态

关于组织开展第十四届浙江师范大学 “绿城·十佳学子”评选活动的通知

发布者:孟铃鑫   发布时间:2020-04-07  浏览次数:660

各班级:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,大力弘扬社会主义核心价值观,为我校青年学生中树立先进典型,展示我校青年学生德智体美劳全面发展的风采,鼓励、引导广大青年学生在我校开启特色鲜明的一流大学建设的征程中,成为具有崇高理想、全球视野、创新思维、宽厚基础、健全人格的时代新人和一流人才,经研究,决定开展第十四届浙江师范大学绿城·十佳学子评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

我校全日制在校本()科生、研究生。

二、评选条件

遵守国家法律法规和学校规章制度,评选通知下文时处分未解除者或上一学年德育基本分不达标者不得参评。德智体美全面发展,彰显砺学砺行·维实维新的校训精神,在广大青年学生中产生广泛积极的教育效果和良好的舆论导向并在下列某一几方面有突出表现者:

1.学习成绩优异,本科生获得两次以上校一等奖学金;研究生获得1次一等学业奖学金或1次研究生国家奖学金。

2.科学研究、科技创新等方面表现突出,发表高水平论文或在“互联网+”大学生创新创业大赛、 “挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”大学生创业大赛等学科竞赛等活动中取得优异成绩

3.积极参与各类社会实践活动及公益服务,表现突出并产生较大的社会影响;

4.学以致用,勇于开拓进取,在就业创业、考研考博深造、出国(境)交流学习过程中具有示范作用;

5.主持正义、见义勇为,在建设和谐校园、维护社会安全稳定方面表现突出;

6.在省级以上重大文体赛事中取得突出成绩;

7.在逆境中顽强拼搏、自立自强且品学兼优;

8.甘于奉献、能力突出、素质过硬、成绩显著的学生干部典范;

9.在其它方面对学校有突出贡献

三、评选步骤

第一阶段:学院推荐

符合评选条件的学生向学院提出申请,填写附件一《浙江师范大学“绿城·十佳学子”评选推荐表》,附件二《浙江师范大学“绿城·十佳学子”评选汇总表》,附件一、附加二及相关的获奖证明材料请以“班级+姓名+“绿城·十佳学子”命名于4月9日12:00前发送至邮箱:sjtwzzbyx1@163.com,逾期将不再受理。

关于初阳学院十佳学子的推荐方案通知如下:各专业学院初阳学生满80人(数计、人文、生化、物电)的学院,可最多推荐2人(初阳班也申请在专业学院,由专业学院推荐2人到初阳学院,最终由初阳学院评定);80人以下的学院,可最多推荐1人。最后由初阳学院“1+3”学生工作领导小组组织联评会,推选出3名候选人报学校。

全日制学生总数(包括本专科生和研究生)不超过500人的学院推荐2人,500-1500人推荐3人,1500-2500人推荐4人,2500人以上推荐5

第二阶段:学校评审(418日-531日)

1.确定候选人。由校评审委员会确定30十佳学子候选人名单15绿城·十佳学子提名奖名单

 

2.宣传环节。对进入终评的15名十佳学子候选人开展事迹宣传活动,校报宣传、微信宣传、事迹展板制作候选人简介VCR等。

3.终评环节校评审委员会评出第十四届浙江师范大学绿城·十佳学子”10,另5绿城·十佳学子提名奖及相关单项奖,具体评选方式另行通知

第三阶段:表彰(6月)

浙江师范大学绿城·十佳学子由学校统一发文表彰,并颁发荣誉证书和奖金。

第四阶段:事迹报告会(9月)

举办浙江师范大学绿城·十佳学子先进事迹报告会,展示优秀学子风采。

四、其它

绿城·十佳学子及提名奖获得者可自愿选择是否加入浙江师范大学暖春社。自愿加入者,须遵守暖春社章程,积极参加暖春社活动,表现优秀者可享受暖春社额外奖励。

10绿城·十佳学子,奖励10000/人;20绿城·十佳学子提名奖,奖励3000/人,其中单项奖5人,另奖励2000元。

 

附件1浙江师范大学“绿城-十佳学子”评选推荐表.doc

附件2浙江师范大学“绿城-十佳学子”评选汇总表.xls

数计学院学工办

2020.4.7