当前位置: 首页  科学研究  科研信息  通知公告

关于申报2019年度专利补助资金的通知

发布者:付慧娟   发布时间:2020-05-07  浏览次数:25

各相关学院、独立研究机构

根据《金华市市场监督管理局关于组织申报2019年度专利补助资金的通知》,2019年度发明专利补助资金开始申报了,有关补助事项如下:

一、补助范围

金华市区范围2019年度获得授权的专利权人为浙江师范大学的国内发明专利的授权补助,通过专利合作条约(PCT)途径向国外申请的国外发明专利的申请补助,获得授权的国外发明专利的授权补助,以及按期缴纳发明专利年费的年费补助。

二、补助标准

1.国内发明专利授权补助201911-48日,每件发明授权补助2万元;201949-1231日,每件发明授权补助0.8万元。

2.PCT申请补助:每件PCT申请补助1万元。

3.国外发明专利授权补助:按实际发生费用给予每件最高5万元的一次性奖励(同一授权专利不超过2个国家和地区)。

4.发明专利年费补助:对有效发明专利根据所缴年费给予补助,第1-6年每年补助50%,第7-9年每年补助35%,第10-15年每年补助25%

三、申报材料

1.国内发明专利授权补助申请:要求提交金华市区授权发明 专利补助申报表,上传专利证书(申请地为金华市区)复印件,市区企业营业执照(或市区居民身份证)复印件,非金华市区户籍的个人还需提供与市区企业签订的劳动合同复印件。(此部分申请材料由科研院准备)

2. PCT申请补助申请:要求提交金华市区 PCT 申请补助申报表,上传PCT国际申请号和国际申请日通知书复印件,市区企业营业执照复印件,外文资料需提供中文翻译件。(此部分材料由教师个人准备电子版提交科研院)

3.国外发明专利授权补助申请:要求提交金华市区国外发明专利授权补助申报表,上传国外专利证书复印件,缴费凭证复印件(含申请过程中的各种费用),申请企业营业执照复印件,外文资料需提供中文翻译件。(此部分材料由教师个人准备电子版提交科研院)

4.发明专利年费补助申请:要求提交金华市区国内发明专利年费补助申请表,上传申请企业营业执照(或市区居民身份证)复印件,非金华市区户籍的个人提供与市区企业签订的劳动合同复印件,发明专利证书(申请地为金华市区)复印件,国家知识产权局开具的年费缴纳票据复印件。(此部分申请材料由科研院准备)

材料提交截至日期:2020513日下午500

科研院联系人:马老师,邮箱:kyy@zjnu.cnQQ305227028,电话:82289801

(注:专利权人为教师个人的专利的各项补助都由教师个人自行向金华市相关部门申请http://czbz.czj.jinhua.gov.cn

 

附件:1.金华市区PCT申请补助申报表

2.金华市区国外授权发明专利补助申报表

 

 

                                                  科学研究院

                                                 202057

     附件1-金华市区PCT申请补助申报表.doc

     附件2-金华市区国外授权发明专利补助申报表.doc