当前位置: 首页  学生工作  学工动态

数计学院线上诚信考试倡议书

发布者:胡爽依   发布时间:2020-06-08  浏览次数:48

亲爱的同学们:

 

  2020年,我们共同经历了不同寻常的春夏。这段抗疫的特殊时期,给同学们的学习生活带来了诸多困难和不便,但也给大家自主学习和自我管理提供了锻炼的契机。“志不求易者成,事不避难者进”,同学们不仅克服了各种困难,有计划地进行了线上学习,做到了“停课不停学,学习不延期”。

  随着各门课程教学渐进尾声,期末考试的时间也悄然临近。本学期,部分课程的期末考试将以线上方式进行。这不只是对同学们知识掌握程度的一次检验,也是对学风考纪的一次大考,诚信——是这场大考最重要的试金石。坐在电子设备屏幕前,同样也是面对着诚信的镜子,映射着同学们的学习状况,更映射着每个人的道德品质。在此,学院向身处祖国各地的数计学子发出如下倡议:

  认真复习,用心备考。充分利用考前宝贵时间,科学合理安排复习计划,认真复习、查缺补漏,满怀信心迎接考试。

  提前准备,调整心态。未返校学生提前告知家人考试时间,保证考试期间周围环境安静,以免干扰考试正常进行。考试前需对电子设备和网络进行检查,以免出现问题影响考试。考试期间不故意切断主机位或监控机位的网络。考试过程中,关闭手机或其他电子设备中的其他应用程序,确保麦克风、扬声器和摄像头在考试过程中不被其他应用程序干扰。

  遵守纪律,诚信考试。考试过程中自觉服从监考老师的管理,按规定时间参加考试,自觉遵守考试秩序和考试纪律,同寝室返校同学在考试期间严禁交头接耳,严禁走动,杜绝一切作弊行为,诚信考试,一经发现,严肃查处,视不同情况给予警告、严重警告、记过直至开除学籍处分,取消一切评奖评优资格。

  考试期间请同学们相互监督,若有发现任何作弊行为,可通过举报电话(0579-89003277)、举报邮箱(2642611017@qq.com)进行反馈。

  春意藏,夏初长,风暖人间草木香。期待同学们在考试中交出青春最美的答卷!

 

数学与计算机科学学院学工办

2020年6月8日