当前位置: 首页  学术动态

数学学科现代分析及其应用研究所学术报告(王智诚 兰州大学)

发布者:付慧娟   发布时间:2020-07-03  浏览次数:104

报告题目:高维空间中的反应扩散波

报 告 人:王智诚 教授

报告时间:2020710日(星期五)15:00-16:00

报告地点:腾讯会议ID  647 899 659

 

摘要:一维空间中行波解及高维空间中平面波已被广泛研究,也为大家所熟悉。但在高维空间中,还有比平面波更为复杂的非平面行波解,最典型的例子是各种形状的本生灯火焰,还有如Belousov- Zhabotinskii反应中的V形化学波、非洲爪蟾蜍卵母细胞上的V形钙波等。在本报告中我将介绍具有不同形状水平集的非平面波及其相关研究进展,介绍我们近年来在这方面的主要工作。

 

报告人简介: 王智诚, 兰州大学数学与统计学院教授,博导。主要从事偏微分方程、动力系统、生物数学等方面的研究,入选教育部新世纪优秀人才支持计划项目。主持国家基金面上项目等十余项,发表论文50余篇。曾获2011年度甘肃省自然科学二等奖,获2008年度“中国百篇最具影响国际学术论文”。

 

邀请人: 杨敏波、梅林锋