当前位置: 首页  本科教学  通知公告

关于开展浙江师范大学师范生教学案例征集工作的通知

发布者:李慧秋   发布时间:2020-10-09  浏览次数:64


 

各相关单位:

为落实师范类专业认证指导思想,进一步树立师范生立德树人使命意识,推动教育教学能力提升,鼓励各师范类专业积极开发高质量的教学案例,实现教学案例的共建共享,本科教学部、浙江省2011卓越教师培养协同创新中心,将组织开展师范生教学案例征集工作。现将相关事项说明如下:

一、征集对象

教师,不接受学生为第一作者的案例。

二、征集范围

面向所有师范类专业。

三、征集内容

文字案例,字数6000字左右为宜,视频材料可作为支撑素材。

内容分为2类:

一类:教师自身在立德树人、师范生技能训练过程中经历的教学案例;

二类:教师在指导学生见习、研习、实习过程中,教师或学生所经历的教育教学事件,提炼概括形成的教学案例,其中教育教学事件包括班级管理、课堂教学(与国家审定的基础教育教材同步)等。

四、内容要求

1.坚持正确政治方向,坚持社会主义核心价值观;

2.结合教师教育课程需要,对师范生立德树人的师德养成、教学能力培养与提升有较好的指导意义;

3.应为未收录、未正式发表的原创案例;

4.遵照统一的结构与体例格式要求。

五、提交方法

教师个人提交,将案例正文(具体格式见附件1,以案例名称命名)和案例信息表(见附件2)电子版发送至jsjyk@zjnu.cn,截止时间为2020年11月10日。

六、案例收录

通过评审的案例,将纳入学校教师教育教学案例库,资助3000元/项建设经费,并视同校级教学改革项目立项。

 

附件1:浙江师范大学师范生教学案例参考结构.docx.docx

附件2: 浙江师范大学师范生教学案例信息表.docx.docx

 

浙江师范大学本科教学部

浙江省2011卓越教师培养协同创新中心

    2020年9月