当前位置: 首页  学术动态

数学学科动力系统和非线性分析研究所学术报告(叶向东 中国科学技术大学)

发布者:付慧娟   发布时间:2020-10-09  浏览次数:142

报告题目:Complexity of dynamical systems and applications动力系统应用的复合性

报 告 人:叶向东 中国科学院院士、中国科大学教授

报告时间:20201015星期四上午9:30-10:30

报告地点:腾讯会议(会议号:994 931 750,密码:611218

摘要:The complexity is one of the main topics in the research of dynamical systems. In this talk we first state several well-known definitions of complexity and the properties. Then, we introduce a new definition of complexity, namely mean complexity, both in topological and measure-theoretic settings. Finally, we present some applications of this new complexity to the Sarnak conjecture.在动力系统的研究中,复合性是主要的研究主题之一。在本次讲座中,我们首先陈述几个关于复合性和性质众所周知的定义。随后,介绍复合性的新定义,该定义在拓扑与测量理论的场域中意为复杂性。在讲座的最后将展示这种新型复合性在Sarnak猜想中的应用。)

个人简介:叶向东,中国科学院院士、中国科大学教授,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授1985年获得中国科技大学理学学位,1991年毕业于前苏联莫斯科大学并获博士学位1991-1993年在意大利国际理论物理中心从事博士后研究,1995任教中国科叶向东教授的研究方向是动力系统、遍历理论、拓扑学以及它们在组合数论中应用的研究在国际高水平数学期刊上发表学术论文70余篇,对动力系统的结构及逐点多重遍历定理、熵理论、复杂性层次等进行了深入系统的研究叶向东教授担任安徽省数学会执行理事长,第六届教育部科学技术委员会数理学部副主任和学风建设委员会委员。现任Topological Methods in Nonlinear AnalysisCommunications in Mathematics and StatisticsJournal of Mathematical Research with ApplicationsFrontiers of Mathematics in China、《中国科学》、《数学学报》、《中国科学技术大学学报等学术期刊编委。

邀请人:动力系统研究团队