当前位置: 首页  学院动态

龙芯中科技术有限公司来我院调研交流

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2020-10-14  浏览次数:85

10月14日,龙芯中科(金华)技术有限公司总经理贾燕伟、龙芯中科(南京)技术有限公司总经理杨昆一行4人来我院开展校企合作人才培养调研交流。我院党委书记吴向齐、副院长郑忠龙、计算机系班子成员及相关专业教师参加座谈会,会议由郑忠龙主持。

党委书记吴向齐代表学院对龙芯中科一行的来访表示诚挚欢迎,并简要介绍了学院概况,数学学科、计算机学科发展现状及学院人才培养成效。

龙芯中科(金华)技术有限公司总经理贾燕伟、龙芯中科(南京)技术有限公司总经理杨昆分别了介绍了龙芯中科技术有限公司基本概况、教育板块主要业务开展情况及人才培养合作意向。

随后,双方就硕博联合培养、本科实习实训、学科竞赛、教育培训等人才培养合作问题进行了深入交流,达成初步合作意向。

通过本次交流活动,双方增进了了解,明确了合作方向,为下一步开展校企合作奠定了基础。同时,本次交流活动让我们对企业发展战略和人才需求规划有了更进一步了解,对我院应用型创新人才培养具有一定的启发作用。