当前位置: 首页  研究生教学  通知公告

关于开展2020级研究生学术报告微课评比有关事项的通知

发布者:付慧娟   发布时间:2020-10-20  浏览次数:102

浙江师范大学研究生院关于开展2020级研究生学术报告微课评比有关事项的通知

 

各学院、研究机构:

为了激发研究生不断提升科研水平,拓宽学术视野,激发创新思维,学校决定开展2020级研究生学术报告微课评比工作,现将有关事项通知如下。

一、参加人员

2020级在校研究生

二、学术报告微课视频要求

1.申请者提供学术报告微课视频,每个学术报告微课视频约3-5分钟。学术报告微课视频要有片头(含报告人、学院、题目等信息)、正片和片尾3个部分,主要报告内容和环节有字幕提示或说明。视频上传格式应为MP4;视频宽高比应采用16:9,分辨率不低于1280×720

2.学术报告微课视频内容体现学科最新前沿知识、介绍自己感兴趣和关注的专业新知识或自己在学术交流中学习到的新知识等,充分展现各学科独特的研究方法。

三、视频提交

参加评比的2020级研究生请于1115日前,将制作好的完整版视频和学术报告微课的PPT交所在学院,学院和导师对视频内容进行审核后报研究生院。视频和PPT 均以“学号+姓名+微课名称”命名。

四、视频拍摄方式

研究生可向学校申请拍摄制作,也可自行拍摄制作。向学校申请拍摄制作的研究生,须提前向研究生院预约拍摄时间。学校设立微课拍摄专用教室,每个微课拍摄时长为1小时左右,拍摄时间为1020日到1115日。需预约拍摄的研究生,请将《学术报告微课视频制作申请汇总表》发送至pyb@zjnu.cn

五、学术报告微视频评比

学校将组织专家组对学术报告微课视频进行评比,给予一定的奖励。设立特等奖5-10名,奖金3000元;一等奖20-30名,奖金2000元;二等奖50-100名左右,奖金1000元;所有获奖的学术报告微课视频都将作为“校级优秀示范性学术报告”。希望学院积极鼓励2020级研究生参与。

                                     

                                                   20201016

 

 

附件:学术报告微课视频申请汇总表.xlsx