当前位置: 首页  科学研究  学术交流  学术报告

计算机科学与技术学科数据科学研究所学术报告(陶先平 南京大学)

发布者:付慧娟   发布时间:2020-11-04  浏览次数:111

报告题目真实场景中科学和教学研究的探索

报 告 人陶先平

报告时间:2020年11月5日星期 14:30

报告地点:学院第三会议室

摘要:解决真问题和真解决问题是我们从事科学和教学研究的根本追求。本报告以室内定位/数据补全两个科研案例以及问题求解课程改革/入门课程学习过程认知两个教学案例出发,介绍讲者在科研和教改过程中对“真实问题”、“真解问题”的一些思考和实践。

报告人简历:陶先平,男,博士,九三学社南大委员会委员,南京大学计算机科学与技术系教授、博士生导师。兼任教育部大学计算机课程教学指导委员会委员、江苏省计算机学会教育工委主任。主要研究方向为群智认知、智能软件工程、普适计算技术软件中间件技术等。工作期间,主持或参与国家、省部级项目二十余项,发表学术论文百余篇。两次获国家科技进步二等奖;一次获国家教学成果二等奖。个人获宝钢优秀教师奖。


邀请人:人工智能与物联网团队