当前位置: 首页  本科教学  通知公告

转:浙江师范大学关于申报2020年国家级一流本科课程培育项目的通知

发布者:李慧秋   发布时间:2020-11-05  浏览次数:141

    请有意申报老师将申报书、附件材料及申报汇总表与11月16日交学院教务办208,电子稿发至教务办邮箱sjjwb@zjnu.cn

各学院:

根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔20198号)文件要求,为提升我校课堂质量,进一步推动课程教学改革,为新一轮国家级一流课程申报做好准备,学校决定启动2020年国家级一流本科课程培育项目申报工作,具体要求如下:

一、申报培育项目类别

1.国家级线上一流课程(精品在线开放课程)培育项目

2.国家级线上线下混合式一流课程培育项目

3.国家级线下一流课程培育项目

4.国家级社会实践一流课程培育项目

二、遴选范围

1.已经获得认定的国家级一流课程,可申报其他类别的国家级一流课程培育项目。(例如,获得国家级精品在线开放课程认定的课程可申报2020年国家级线上线下混合式一流课程培育项目)

2.已经获得认定或申报立项的省级一流课程,可申报国家级一流课程培育项目,建议申报同一类别培育项目。

3.2019年立项建设质量优异的校级精品在线开放课程,经学校认定优秀,可申报国家级线上一流课程(精品在线开放课程)培育项目。

4.具有高阶性、创新性、挑战度的优质线下课程,可申报国家级一流课程培育项目。

5.具有广泛影响力、取得丰硕成果的社会实践项目,可申报国家级社会实践一流课程培育项目。

三、培育工作

1.遴选国家级一流课程培育项目15项,其中线上和线上线下混合式课程培育项目给予资助经费5万,线下、社会实践类课程培育项目给予资助经费3

。所有经费列入2020年本科教学部经费预算,须于1210日前完成报销,逾期不予列支。

2.培育项目要对照国家、省级一流课程建设标准,丰富和补充课程资源,优化课程结构,进一步提升课程质量;要参考相关申报标准,做好申报材料准备。

3.学校将根据培育成效,择优推荐申报国家级、省级一流课程。

四、申报流程

申报课程负责人根据申报类别填写《浙江师范大学一流本科课程培育项目申报书》(附件12),附件材料按照附件目录顺序打印成册。学院汇总填写《浙江师范大学一流本科课程培育项目申报汇总表》并盖章,于1117日前将申报材料和汇总表各一式一份送交本科教学部教学研究科,电子稿发jxk@zjnu.cn


附件


附件1 浙江师范大学国家级一流本科课程培育项目(线下、线上线下混合、社会实践)申报书(2020年).doc

附件2浙江师范大学国家级一流本科课程培育项目(精品在线开放课程)申报书(2020年).docx

附件3在线课程数据信息表(2020年).docx

附件4 国家级一流本科课程培育项目申报推荐汇总表(2020年).doc



本科教学部

20201110