当前位置: 首页  党群工作  党建工作

党建活动 | 浙江师范大学党校总第51期数学与计算机科学学院第二十四期分党校党的基本知识培训班开班典礼顺利举行

发布者:叶杭丹   发布时间:2020-11-08  浏览次数:92

117日上午,浙江师范大学党校总第51期数学与计算机科学学院第二十四期分党校党的基本知识培训班开班典礼于20幢一楼报告厅顺利举行。学院党委书记分校校长吴向齐,学院党委组织员、党校班主任邱洋海全体203党校学员参加此次开班典礼。

典礼在雄伟庄严的国际歌中拉开了序幕。学院党委组织员、党校班主任邱洋海宣读党校学籍管理规定,要求学员们学习党的指导思想,不断提升自身党性修养;服从管理,严守纪律,准时参加教学活动,不得无故缺席;学员应严格要求自己,态度端正,认真听讲,爱护公共卫生。随后,邱洋海老师宣读本期党校学员名单。

接下来党校新学员代表章雨欣作表态发言她代表全体学员郑重承诺:全体学员将以饱满的热情投入到党校学习的各项活动中。做到尊敬师长,遵守纪律,树立党校学员良好形象,按时上课,认真听讲,做好笔记,积极向党组织靠拢,努力将自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。

随后,学院党委书记、分党校校长吴向齐发表了重要讲话。首先,吴书记向203名党校学员表示了衷心祝贺。她一方面,通过讲述广大中国共产党员在疫情期间迎难而上、争作先锋的故事,向学员展示中国共产党员的本色与风采;另一方面,吴书记向全体学员提出了三点要求与希望:

一是,加强理论学习,提升理论素养。理论知识无止境,希望同学们无论是在党校学习期间还是在今后的学习生活中,都要认真学习关于党的理论知识。要树立正确的三观,成为习近平总书记口中能让国家有前途,民族有希望的好青年,接好中华民族伟大复兴梦的接力棒。

二是,坚定理想信念,加强党性修养。希望同学们肩负时代重任,理想信念建立在对科学理论的理性认同上,保持积极的人生态度、良好的道德品质。锤炼党性,争做社会主义建设合格的建设者和接班人。

三是,放飞青春梦想,勇担时代大任。希望同学们志存高远,勤奋学习,不断提升综合素质,实现自身全面发展,在党的培养下成为忠于党的先锋战士。

最后,邱洋海老师对吴向齐书记的讲话做了总结,并鼓励学员们积极服务身边同学,主动参与班级、学院和学校各项学科竞赛和学风建设活动,不断提高自我,体现出党校学员积极向党组织靠拢的应有风采。



文字 | 尹玉丽

图片 | 莫鑫楠

编辑 | 徐阳奕、郑毓东

来源 | 数学与计算机科学学院融媒体中心