当前位置: 首页  学生工作  学工动态

转发:关于开展浙江师范大学“菲仕奖学金” 评选的通知

发布者:孟铃鑫   发布时间:2020-11-09  浏览次数:1253

为进一步调动广大学生干部的工作积极性、主动性和创造性,表扬先进,激励创新,更好发挥其模范带头作用,在宁波菲仕电机技术有限公司的支持下,校团委专项设立菲仕奖学金,用于奖励在校优秀学生干部,具体评选事宜通知如下:

一、评选对象

1.校学生会、校研究生会、校志愿者总队、校学生科技创新协会、浙师青年新媒体中心、学生社团管理中心等校级学生组织成员。

2.校院两级挂职、兼职学生团干部。

3.各学院学生会、研究生会等院级学生组织成员。

4.各学院班级团干部、班干部。

二、评选基本条件

1.有较高的思想政治素质,带头践行社会主义核心价值观;

2.竭诚为同学服务,工作认真且富有成效;

3.坚持工作原则,讲究工作方法,有较强的工作能力和突出的工作业绩,在各方面以身作则并能起到模范带头作用;

4.担任学生干部一年及以上;

5.综合素质良好,学年学分绩点排名在同年级同专业前50%

6.曾获院级(含院级)以上优秀学生干部”“优秀研究生干部优秀共青团干部等荣誉称号者优先。

三、评选人数及奖励金额

全校共推荐优秀学生干部100人,每人奖励1000元。具体分配为:

1.各学院推选73人(具体名额分配详见附件1):(1)本科生人员比例按2019-2020学年星级学生会评比结果分配,其中五星级学生会推荐5名优秀学生干部;四星级学生会推荐4名优秀学生干部;三星级学生会推荐3名优秀学生干部。(2)研究生人员比例按2019-2020学年优秀研究生分会评比结果分配,其中一等优秀研究生分会推荐2名优秀研究生干部;二等优秀研究生分会推荐1名优秀研究生干部。3每个学院推荐候选人中班级团支部干部不得少于1名。

2.校级学生组织共推荐22名优秀学生干部。

3.宁波菲仕电机技术有限公司为鼓励培养技术与管理复合型人才,特单列5名优秀学生干部,由工学院机电系、机械系推荐产生。

四、评选步骤

1.学生申请:符合条件的学生向所在学院提出书面申请,或由学生所在学院推荐,填写《浙江师范大学“菲仕奖学金”候选人推荐表》、《浙江师范大学“菲仕奖学金”候选人汇总表》(见附件2、3),附件2纸质稿请于11月10日17:00前上交至院学生会办公室盒子中。附件2、附件3电子稿以及相关证明材料以班级+姓名+菲仕奖学金发送至团务中心组织部邮箱:twzxzzbyx2@163.com。

2.学院推荐:学院依据评选条件推荐优秀学生干部,推荐结果经学院党委(党总支)审核同意后,在学院网等平台进行公示(不少于3个工作日)。公示无异议后,各学院于111817:00前将《浙江师范大学菲仕奖学金候选人推荐表》《浙江师范大学菲仕奖学金候选人汇总表》(见附件3)及公示证明材料的电子稿发送至邮箱136479070@qq.com,将纸质稿交至大学生活动中心418办公室。

3.通过校级学生组织参评的将另行通知。

4.菲仕集团、校团委评审:菲仕集团、校团委根据推荐人选情况,审核奖学金获得者候选人并在全校范围内公示5天。

5.奖学金将在表彰会召开后发放。

附件1浙江师范大学“菲仕奖学金”学院名额分配表.docx

附件2浙江师范大学“菲仕奖学金”候选人推荐表.docx

附件3浙江师范大学“菲仕奖学金”候选人汇总表.xlsx

数学与计算机科学学院学工办

2020.11.9