当前位置: 首页  科学研究  学术交流  学术报告

数学学科现代分析及其应用研究所(2020非线性分析与偏微分方程系列报告会十九)

发布者:付慧娟   发布时间:2020-11-09  浏览次数:154

报告题目44Regularity of transition layers in Allen-Cahn equation

报  告  人王克磊武汉大学

会议时间11月10日(周),14:0000-1500

腾讯会议ID: 593 821 396,

https://meeting.tencent.com/s/Y6vFCyv1yXkw 

摘要: In this talk we will survey the regularity theory of transition layers of solutions to singularly perturbed Allen-Cahn equation, from zeroth order regularity to second order one. Some applications of this regularity theory will also be discussed, including De Giorgi conjecture, classification of finite Morse index solutions  and construction of minimal hypersurfaces using Allen-Cahn approximation. 

报告人简介:王克磊,男,博士,武汉大学数学与统计学院副教授。第十一届钟家庆数学奖获得者,曾获中国科学院优秀博士学位论文奖。博士就读于中国科学院数学与系统科学研究院,博士后师从澳大利亚悉尼大学澳大利亚科学院院士E. N. Dancer 教授。现主要研究椭圆与抛物型偏微分方程,特别关注于偏微分方程的奇异扰动理论及相关的自由边界问题等,在难度很大的Schrodinger方程组和自由边界问题以及非线性偏微分方程的稳定解等方面的研究中,解决了若干重要的数学问题,取得了具有国际影响力的研究结果。在国际著名的数学期刊Advances in Mathematics、Transactions of the American Mathematical Society、Annales de l'Institut Henri Poincare (C) NonLinear Analysis、Journal of Functional Analysis、Calculus of Variation and PDEs 等上发表了多篇高质量的学术论文,并在Springer出版社出版英文专著一本。

 


报告题目45Non-degeneracy for new solutions

报  告  人彭双阶华中师范大学

会议时间11月10日(周),19:0000-2000

腾讯会议ID: 882 674 240,

https://meeting.tencent.com/s/trHNJj0yTb6p

摘要: 我们证明了两类椭圆方程泡泡解或多峰解解的非退化性并由此构造出这些方程的新的正解。其基本方法是利用基于Pohozaev恒等式的blow-up方法。

报告人简介:彭双阶,教授,博士生导师,现任华中师范大学副校长,华中师范大学数学与统计学院院长。国务院政府特殊津贴专家,国家杰出青年科学基金获得者,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,入选首批湖北省重大人才工程“高端人才引领培养计划”,荣获湖北省第六届优秀科技工作者称号,获得第二届武汉欧美同学会/武汉留学人员联谊会“留学报国贡献奖”,湖北省自然科学奖一等奖,教育部自然科学奖二等奖,国家教学成果奖二等奖等奖励与荣誉。长期从事非线性偏微分方程、非线性泛函分析的研究。湖北省优秀学士学位论文、湖北省优秀博士学位论文指导教师。普通高中教科书《数学》(鄂教版,2017年新课标版)主编、《数学通讯》主编、数学期刊《Comm.Pure.Appl.Anal.》、《Abs.Appl.Anal.》编委、《数学物理学报》(中、英文版)常务编委、《应用数学学报》编委。完成的科研成果分别获得教育部自然科学奖二等奖和湖北省自然科学奖一等奖,教学成果2次获国家级教学成果奖二等奖、3次获得湖北省高等学校教学成果奖一等奖。

 

邀请人:非线性分析与PDE团队