当前位置: 首页  学院动态

数学与计算机科学学院成功举办“研究生课程《数学写作指导》 教学研讨会”

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2020-11-16  浏览次数:94

20201113-1114日,研究生课程《数学写作指导》教学研讨会以线上线下结合模式在浙江师范大学举办。本次会议由浙江师范大学数学与计算机科学学院、数计学院《数学写作指导》教学团队主办,旨在加强数学专业研究生课程《数学写作指导》的课程建设,提高该课程教学质量与改革力度,分享、交流《数学写作指导》课程的教学模式、体会与未来设想;为《数学写作指导》课程教学提供一个交流与学习的平台。来自东南大学、中南大学、中国地质大学(北京)、东华大学、安徽大学、上海外国语大学、东北师范大学、东北林业大学、黑龙江大学、山东科技大学、河北师范大学、江苏师范大学、河北师范大学、上海师范大学及浙江师范大学等高校以及科学出版社的70余名专家、学者参加了本次会议,其中14名专家做了交流报告。


114日上午830分,会议准时开幕。会议开幕式由韩茂安教授主持。华侨大学李继彬教授、浙江师范大学数学与计算机科学学院副院长杨敏波教授致辞。随后,来自东南大学的杰出女科学家梁金玲教授、江苏师范大学副校长杜增吉教授等14名专家、学者就研究生与本科生课程建设发表了建设性意见,一致认为这次会议非常及时,对于面向研究生与本科生开设《数学写作指导》课程的必要性达成了共识。

此次会议的针对性强,推动了研究生数学写作教学的发展及研究生数学写作课程的建设,对青年教师和学者的成长也有一定的促进作用。