当前位置: 首页  学院动态

我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2020-11-11  浏览次数:68

1110日上午,数学与计算机科学学院党委在学院第三会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习党的十九届五中全会精神。学院全体党委委员、师生党支部书记、副书记等参加学习会议,会议由党委书记吴向齐主持。



会上,党委书记吴向齐学习传达了党的十九届五中全会精神,对认真做好下一步宣传贯彻落实全会精神做出安排部署。她指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,集中了全党全社会思想共识和行动智慧,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。她强调,把思想和行动统一到全会精神上来,贯彻落实好全会各项决策部署,是当前全党全社会的一项重要任务。为贯彻落实好全会精神,她对全体师生提出三点要求,一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要求各支部对全会精神抓紧作出专项学习安排,认真制订学习贯彻工作方案,推动学习贯彻覆盖到全体师生党员干部,掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的高潮。二是要把握精髓要义,深刻领会十九届五中全会精神的实质。通过媒体宣传、集中宣讲和座谈研讨等方式,深化全会精神阐释解读,组织广大师生员工认真研读十九届五中全会公报,帮助大家提高认识、统一思想,把智慧和力量凝聚到促进学院高质量发展上来。三是要全力贯彻落实,以十九届五中全会精神助力提升办学治院效能。要认真总结 “十三五”期间学院发展成就和经验,切实做好学院“十四五”规划编制工作,坚定不移地推进“创优争A”发展战略,为早日把数计学院建成高水平研究型理工科学院而努力奋斗!

院长陈杰诚强调,全体师生要通过认真学习党的十九届五中全会精神,充分认识到我们肩上的责任更加重大,未来五至十年对学院的高质量发展至关重要。我们要坚定信心、科学谋划,认清差距、鼓足干劲,增强全院师生的主动性和创造力,在专业、学科建设等方面瞄准一流水平,争取在“十四五”期间学院各项工作有新的突破,显著提升学院师生获得感、幸福感、安全感。

学院党委对全体支部书记和副书记进行了支部建设工作的专题培训,认真学习了《高校院(系)级单位党组织建设标准(试行)》和《高校基层党支部建设标准(试行)》,围绕“加强组织领导”“注重工作结合”“细化具体要求”“强化督促指导”四个方面,对基层党支部标准化建设工作进行了学习和培训,解读了“两个标准”“第一责任人”“党建质量提升”“高质量发展攻坚”“堡垒指数”和“先锋指数”等关键词。

各党支部书记、副书记表示要认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,扎实做好党支部建设工作,充分发挥好支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为学院发展贡献力量。