当前位置: 首页  学院动态

我院党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2020-11-04  浏览次数:44

113日上午,数计学院召开党委理论学习中心组学习会,传达学习党的十九届五中全会精神。学院党政领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记吴向齐主持。



会上,党委书记吴向齐传达了了十九届五中全会讲话精神,解读了五中全会释放的未来中国发展的重要信号。她指出,十九届五中全会实事求是的对“十四五”规划和2035远景目标的指导思想、遵循的原则和主要目标做了全面的谋划,提出了高质量的规划、高质量的目标、高质量的要求。强调党政领导要认真学习领会全会精神中的新内容、新提法,广泛开展学习讨论,从中找到工作切入点和努力方向,为下一步工作提供指引;学院要把全会的精神贯彻落实到疫情常态化防控、“十四五”规划编制、学科建设中去,深刻把握新时代教育改革发展的重点问题,着力推进学院教育高质量发展。

院长陈杰诚指出,要坚持以上率下、上下联动,坚持学习看精神、研究看学理、贯彻看措施、落实看效果、解读看覆盖。围绕制订“十四五”教育发展规划,在认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找问题,积极谋划建设高质量教育体系,深入研究“十四五”期间学院发展结构调整需要优化的问题、统筹全局需要解决的问题、持续发展需要巩固的问题以及学院内部建设需要实现的目标,推动学院内涵式发展。


会上,党委副书记郑园园,副院长郑忠龙、杨敏波等结合分管工作谈了学习感想和体会。