当前位置: 首页  学术动态

数学学科现代分析及其应用研究所学术报告(王建飞 华侨大学)

发布者:付慧娟   发布时间:2021-01-05  浏览次数:139

报告题目: 双曲度量、Loewner链和多复变双全纯映射

报告人: 王建飞 教授 (华侨大学)

报告时间:1月7日(周四),下午4:00-5:30

报告地点:21-427

        

报告摘要:  本报告主要讨论双曲度量和Loewner链在多复变双全纯映射中的应用。第一部分:运用微分几何中双曲度量的方法再次解决了Graham等提出有关Roper-Suffridge算子凸性的“公开问题”,引入scaling新方法,给出蛋型域上凸映射的极值点。第二部分:运用Loewner链微分方程的方法研究多复变双全纯映射的极值问题,此极值问题充分彰显了单复变和多复变几何函数论的重要差异。

 

报告人简介:  王建飞,华侨大学特聘教授,福建省闽江学者特聘教授。主要从事多复变函数论的研究,已在《Trans. Amer. Math. Soc.》、《J. Geom. Anal.》、《Pacific J. Math.》和《中国科学》等国内外期刊发表学术论文三十余篇,主持国家基金与省级科研项目多项。


邀请人:几何与分析团队