当前位置: 首页  学院动态

凝心聚力迎评估 合力攻坚促发展——钟依均副校长一行来我院就第五轮学科评估进行调研指导

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2021-01-01  浏览次数:139

为扎实推进全国第五轮学科评估迎评准备工作,1231日下午,钟依均副校长一行来我院就第五轮学科评估进行调研指导。我院院长陈杰诚、党委书记吴向齐、党委副书记郑园园、副院长杨敏波及部分教师代表参加座谈。

a545b9c3caa921a9ad843e33af78a9c

会上,钟依均指出,学校高度重视第五轮学科评估,2019年就开始动员部署迎评参评工作,并做了大量筹备准备工作。召开此次会议,就是要进一步提高政冶站位、重视评估工作,充分挖掘资源,强化优势特色,完善数据填损,打磨典型案例,讲好学科故事,并提出三点要求:一是高度重视,加快行动,齐心协力抓好评估最后准备工作。要站在事关学校未来发展高度,发挥以评促建、以评促改的作用,部署筹划、全盘推进。二是对照指标,认真研究、充分吃透评估体系及指标内涵,深入挖掘学科潜力。三是要举措实,要狠抓学科特色和优势凝炼、评估数据搜集与核实、毕业生就业与用人单位评价等具体工作,协调联动做好各项准备工作。

005fa935ea50bc2cb4253f2f856b11a

院长陈杰诚首先代表学院感谢钟副校长一行对我院学科评估工作的帮助和支持,他指出,召开此次交流会是十分及时且必要,第五轮学科评估准备工作取得了阶段性成效,但还需持续修改完善、凝练提升,尤其是在内容的优化性、组织结构的逻辑性、优势特色的时代性、典型案例的经典性等方面,尚需下功用力。他强调,要建立健全评估工作的组织领导和工作机制,学院负责人、学科带头人要切实担负起评估工作一把手的责任与使命,打磨细节和特色,相互配合、共同努力,全力以赴做好第五轮学科评估工作。

与会人员依次汇报了评估准备工作情况,对客观数据的搜集整理、主观材料的凝练撰写、系统填报的准确有效性等方面进行了深入交流与研讨。