当前位置: 首页  本科教学  通知公告

转:关于2020年第二批产学合作协同育人项目申报注意事项的通知

发布者:李慧秋   发布时间:2021-01-11  浏览次数:66

各位老师:


2020年第二批产学合作协同育人项目申报指南通过企业名单已公布(见附件1),本批次申报指南中,共有366家企业支持项目13621项,详细申报指南请登录“教育部产学合作协同育人项目平台”(以下简称平台,网址:http://cxhz.hep.com.cn)查询。申报前请仔细阅读《产学合作协同育人项目平台高校申报操作指南(2020年12月)》(见附件2),以免因操作原因影响申报。现将申报过程中的有关注意事项说明如下:

一、参与条件

教师/学生须注册高校账号(见附件2),每个账号对应一位项目申请人。教师账号可申报“新工科、新医科、新农科、新文科建设”“教学内容和课程体系改革”“创新创业教育改革”“师资培训”“实践条件和实践基地建设”五类项目,学生账号可申报“创新创业联合基金”项目。

二、申报注意事项

1.教师/学生登录后可点击“产学合作”-“查看企业项目指南”查看企业项目指南。在“企业项目列表”页面中,可根据“企业名称”“项目名称”“项目类型”“涉及专业及产业方向”检索项目。

2.在“企业项目列表”页面,可点击“企业名称”“项目名称”等查看企业项目指南,并可在企业项目指南页面下载企业项目申报书。确定申报意向后,点击“企业项目列表”页面中的“申请”按钮填写项目申请表单。在“项目申请表单”页面,填写相关内容后请及时保存,确认无误后点击“申请”按钮提交项目申请。已保存但未提交的项目可在“产学合作”-“管理项目申请”的“待办”列表中查看(如项目未显示,请点击“刷新”按钮)。

3.“项目负责人”默认为当前登录用户,请确保“项目申请表单”页面中的“项目负责人”与项目申报书中的项目负责人一致。每个项目的项目负责人仅限一人。请勿代替他人申报,以免影响立项结果。

4.每位申请人仅允许有3项在研项目(不包含未立项项目和已结题项目),每批次最多申报3个项目,超过申报数量的项目不予立项。

5.项目申报后,请及时关注高校和企业审核进展。企业审核通过的项目,高校与企业应签署合作协议,明确项目内容、资助形式及时间、预期成果、项目周期和验收标准等事项。合作协议由项目负责人上传至项目平台,并须经企业确认。请及时关注协议确认进度,以免影响项目立项。

三、时间安排

2020年12月31日—2021年1月8日:教师/学生可查看企业项目指南,进行项目申报准备。

2021年1月10日—2021年1月31日:教师/学生申报项目;校级管理员审核校内申请。

2021年2月1日—2021年3月15日:企业评审项目;校企签订合作协议;项目负责人上传合作协议;企业确认协议并提交立项报告。

四、校内审核

实践教学科:682521,0579-82282521


附件:1.docx2.pdf3.pdf