当前位置: 首页  学院动态

学院召开2020年度党风廉政建设分析会

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2021-01-06  浏览次数:52

     1月5日,学院在第三会议室召开2020年度党风廉政建设情况分析会,会议总结了学院党风廉政建设工作情况,深入分析学院高质量发展过程中存在的问题,进一步统一思想、深化认识,提升干部队伍干事创业激情,为学院实现高质量发展提供坚强的政治保障。

 

学院党委书记吴向齐在总结讲话中指出,2020年学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大以及中纪委、省纪委历次全会精神,按照全面从严治党的部署和要求,在上级纪委和学院党委的领导下,紧紧围绕学院中心工作,认真履行全面从严治党主体责任,以党风廉政建设责任制为龙头,努力做到“规定动作全面到位,自选动作特色鲜明”,为促进学院各项事业健康发展提供了坚强的政治保证。一是加强组织领导,落实党风廉政,形成主要领导负总责,亲自抓,一级抓一级,逐级分解任务、落实责任的格局。二是加强廉政教育,坚定政治信念。三是深化作风建设,完善廉政制度,制定出台了多项经费使用管理规定,加强管理。四是加强队伍建设,推进责任落实。学院领导班子和领导干部带头守纪律、讲规矩,严格执行党风廉政建设相关规定,切实履行主体责任、监督责任和“一岗双责”等,廉洁从政。她强调,全体党政领导干部要始终紧绷党风廉政建设这根弦,进一步提高政治站位,正真实现好党风纯、作风正、教风严、学风实的目标,全面推进从严治党持续向纵深发展,确保学院持续高质量发展。

院长陈杰诚指出,2020年学院师生在“创A争优”中,凝心聚力、团结协作,取得了积极成效,但对标上级要求和学院实际,全面从严治党的任务依然艰巨,我们要以更高的政治站位、更敏锐的政治意识、更强烈的担当精神、更细致严格的工作要求,推动全面从严治党向纵深发展。他强调,学院要进一步明确项目负责人在科研经费使用与管理中的职责和权限,建立健全科研经费管理责任制,并结合学院实际情况针对当前科研经费使用和管理中出现的问题,根据相关文件规定,不断完善科研经费管理制度。目前,学院面临着常态化疫情防控、创优争A和第五轮学科评估三大任务,全体干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学院党委的领导下,以高度的政治责任和饱满的工作热情,以更加严实的作风、更加强烈的攻坚精神投入到下一阶段的工作中去,推动学院高质量发展提供坚实保证。

会上,学院领导班子成员结合分管工作分别作“一岗双责”情况发言,分析查摆存在的问题和风险,提出了相应的改进措施和建议。