当前位置: 首页  本科教学  通知公告

转:浙江师范大学关于开展2020年省级一流课程申报推荐工作的通知

发布者:李慧秋   发布时间:2021-02-08  浏览次数:71

       请有意申报教师于2月26日前将申报材料电子稿发教务办邮箱sjjwb@zjnu.cn,纸质材料交至学院教务办208。

各学院:

根据《浙江省教育厅办公室关于开展浙江省本科高校2020年度省级一流课程认定工作的通知》(浙教办函〔202120号)要求,现就我校省级课程申报推荐有关事项通知如下:

一、申报推荐类别及数量

1.线上一流课程各学院限申报3门;

2.线下一流课程各学院限推荐2门;

3.线上线下混合式课程各学院限推荐3门;

4.社会实践一流课程各学院限推荐2门;

5.一流本科国际化课程名额单列,推荐数量不限。

     二、申报推荐要求

1.各类课程具体申报要求:

1线上一流课程:截至2021131日,在全国性公开课程平台面向高校和社会学习者开放,完成至少两个学期或两个周期(原则上每个周期不少于6周)教学活动的全日制本科层次大规模在线开放课程;

2)线下一流课程、线上线下混合式一流课程、社会实践一流课程:须至少经过两个学期或者教学周期的建设和完善,取得实质性改革成效,在同类课程中具有鲜明特色、良好的教学效果;

3)国际化课程:推荐类型主要为线上一流课程、线下一流课程和线上线下混合式一流课程,除符合省级一流课程建设要求之外,还应突出国际化课程特点,如定位清晰、全英文授课、符合外国留学生培养实际需求,课程负责人需近3年连续从事本科层次外国留学生的培养或管理工作(请各校在培育国际化一流课程时,适当考虑相关特色课程,如始业教育、国情教育、中国法律教育等课程)。

2.面向学科平台课程、专业核心课程择优申报,两类课程推荐比例不低于推荐指标的70%省级线上一流课程认定须经省厅竞争评审,原则上从已立项的校级及省级建设课程中择优推荐,其他类型课程已获立项建设的省级及校级课程优先推荐。

3.鼓励面向新工科、新文科、新农科、新医科建设,推荐跨学科跨专业课程和特色鲜明的通识类课程。推荐课程要充分体现课程思政要求。

4. 推荐课程负责人须为我校在编教师,每位教师限参与一门课程申报。已认定为2020年省级虚拟仿真实验教学项目(虚拟仿真实验教学一流课程)的,课程负责人及团队主要成员不再参加此次省级一流课程申报。

5.省级一流本科国际化课程原则上面向国际化专业申报。

三、申报时间和方式

1.34日前,各学院将一流课程申报汇总表、申报书、数据表、附件材料(见附件2-5)纸质稿分类汇总排序,加盖学院公章送至教学科,电子稿发jxk@zjnu.cn。学校将组织专家进行评选,择优推荐。

2.320日至30日,申报项目负责人登录“浙江省课程工作网”(www.zjooc.net)进行课程网上申报,账号密码另行发送。

3.各学院对各项申报材料严格把关,特别要对申报课程的网上内容和教学活动进行全面核查,确保政治性、合法性、完整性和有效性。

  

附件:



1.省级一流本科课程申报书.docx

2.省级一流本科国际化课程申报书.docx

3.线上一流课程(含国际化课程)平台数据信息表.docx

4.浙江师范大学2020年度省级一流课程申报汇总表.docx


本科教学部

202128