当前位置: 首页  学院动态

数学与计算机科学学院党委召开民主生活会

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2021-01-20  浏览次数:10

2021年1月19日上午,数计学院党委在第三会议室组织召开民主生活会。校党委委员、纪委书记傅关福,校党委组织部、统战部副部长张勇,校纪委办公室、监察处纪检监察二科科长陆萍萍到会指导。数计学院全体党政领导班子成员参加会议。

吴向齐首先代表数计学院党政领导班子班子作对照检查,重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责和担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面查摆了存在的突出问题及表现,深刻剖析原因,明确努力方向和改进措施。并从进一步加强理论武装,提升政治能力;进一步树牢宗旨意识,成就师生发展;进一步强化担当作为,推动学院发展;进一步抓实党的建设,夯实战斗堡垒等方面提出了整改意见和要求。

随后,吴向齐、陈杰诚同志带头作个人对照检查,党政班子成员紧扣会议主题逐个对自身存在的问题作了深入查摆进行党性分析,找准找实突出问题,深刻剖析问题根源,并提出切实有效的整改措施。班子成员在互相提出批评意见的基础上,均表示对其他成员提出的批评意见全部接受,诚恳接受批评,并表示在今后的工作中认真整改落实。

校党委委员、纪委书记傅关福对民主生活会的召开情况进行了点评。他肯定了此次民主生活会的效果,认为此次会议主题突出,查找问题深刻,检视问题有针对性,整改措施有实效性,认真开展了批评与自我批评,达到了红脸出汗、凝聚共识和“团结-批评-团结”目的提出三点要求:一是要提高站位,强化学习,通过学习统一思想,把理论学习与实际工作相结合;是坚持用系统思维来谋划和推进工作,切实贯彻新发展理念,谋划学院顶层设计,借十四五开局之年,配置关键要素,寻找学院发展突破口;三是要履职尽责,担当作为,做到“强内涵、重突破、补短板”学科建设建设、人才引进、理工科课程思政建设等方面达到更高水平,用改革发展推动推动学院高质量发展。

 会后,全体成员认真学习了《中国共产党章程》。

本次民主生活会,班子成员本着实事求是、开诚布公的原则,进行批评与自我批评,相互提出中肯的意见和建议通过此次会议,班子成员的思想认识有了进一步的提高表示将以本次民主生活会为契机,对照检视剖析中发现的问题,建立整改台账,从严从实抓好问题整改,科学制定学院“十四五”规划,带领学院更好更快发展