当前位置: 首页  学院动态

数学与计算机科学学院召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2021-01-23  浏览次数:10

2021年1月22日下午,我院在一楼报告厅召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议。院长陈杰诚、党委书记吴向齐、党委副书记郑园园、副院长郑忠龙、杨敏波等50余名教师代表出席大会,会议由党委副书记郑园园主持。

会上,院长陈杰诚作了学院2020年工作报告,全面总结回顾学院近一年来工作,分析当前面临的形势和任务,明确学院2021年工作思路。陈杰诚指出,一年来,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,围绕“学科建设”“创优争A”等主题,聚焦聚力“亮点工程”、“幸福工程”建设,统筹疫情防控和事业发展,团结带领全院师生克难奋进,各方面工作取得新的进展和扎实成效,较好地实现了“十三五”圆满收官。2020年党的建设工作全面加强,人才培养质量稳步提高,学科建设水平整体提升,师资队伍建设成效明显,科学研究与社会服务提质增效,开放办学活力增强,办学保障不断增强,打赢新冠肺炎疫情防控战等。在肯定成绩的同时,陈杰诚分析了学院面临的的困难和问题,强调学院班子将团结带领、全教职工齐心协力拧成一股绳,一心一意谋发展,拿出刮骨疗伤的勇气,攻坚克难、砥砺奋进。

党委书记吴向齐致闭幕词时指出,本次大会体现了民主、务实的精神风貌,真正开成了一次团结的大会、奋进的大会,并号召全体教职工要以最佳的心态、最饱满的精神抢抓发展机遇,用实际行动落实十四五规划制定的指标任务,全面积极推动学院各项事业实现新的发展。吴向齐提出三点希望:一是思想认识再提升,凝聚发展新动力。要勇于担当,在各自的岗位上发挥应有的作用;要坚定信念,拿出最好的精神和状态;要守牢师德师风底线,以身作则言传身教;要攻坚克难,把智慧和力量集中到贯彻落实目标任务中,凝聚最强大的力量推动学院高质量发展。二是科学谋划再深化,创造发展新业绩。要充分利用好十四五规划制定的契机,科学谋划抓好顶层设计,对标对表补齐短板,突破常规完成指标,在重点领域、突破性成果方面提前做好谋划。在学科建设上要更加聚焦,凝练特色方向,在充分认证的基础上做好有前景的学科规划,优化学科布局。三是立德树人再落实,形成发展新合力。探索建立“三全育人”协同育人机制,深化思政课程建设,加强专业内涵建设和特色发展,充分发挥大挑小挑互联网+赛事的育人作用,提升研究生的培养质量,鼓励研究生参与科研和学科竞赛,以项目促培养,以研究促发展。

大会听取了学院2020年财务情况报告,审议了《数学与计算机科学学院2020年工会委员会工作报告》,征求了《数学与计算机科学学院十四五规划(征求意见稿)》(书面)。

大会号召全校教职员工肩负起“一流学科”建设的重任,牢记使命、不负重托,以新时代奋斗者的姿态,排除万难完成任务,全力以赴实现目标,为开启学院“十四五”建设新篇章而努力奋斗,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。