当前位置: 首页  学院动态

副校长李伟健一行来我院开学检查

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2021-03-05  浏览次数:10

34日上午,副校长李伟健一行来我院开展开学检查工作。本科教学部副主任傅江平、学生处副处长林凌斌陪同调研,我院领导班子成员参加座谈。

会上,副校长李伟健听取了学院领导工作汇报,高度肯定了学院去年的发展业绩,认为学院新学期的工作思路目标清晰、定位准确、举措有力,并对学院2个专业入选国家级一流本科专业建设,1个专业入选省级一流本科专业建设点表示祝贺。对学院下一步的发展,他提出了四点要求:一是要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;二是要围绕国家级一流专业与一流课程建设、课程思政建设、专业认证整改等重点工作,充分发挥专业优势,努力打造本科教学特色亮点;三是要统筹兼顾、内养外引,做好人才引进和培育工作;四是要在课程设置、教学模式、培养机制等方面不断探索新思路,科学统筹把握,加大投入力量,为我校探索培养高质量的优秀人才树立典范。

会上,学院院长陈杰诚就寒假期间“十四五”规划编制、一流学科建设、人才培养等工作进行汇报,介绍了下一步学院高层次人才引进方案、中青年教师培育计划以及2021年工作重点和工作思路等。

党委书记吴向齐围绕师生新学期报到情况、师生思想动态、社会服务等工作进行汇报,并表示新的学期学院将统一思想、凝聚共识、激发斗志,在“十四五”开局之年起好步,谋好篇,迎接建党100周年,推进学院高质量发展。

与会分管领导分别就教学管理、科研管理、学生管理等工作进行了汇报与交流,并表示学院各部门科室将不断创新工作方法,提高办事效率,不断提高为师生服务的水平。

目前,学院各项工作均已顺利展开。