当前位置: 首页  本科教学  通知公告

转:关于开展课程教学档案检查工作的通知

发布者:李慧秋   发布时间:2021-03-16  浏览次数:10

各系(教学中心)、各任课教师:

        根据学校《关于开展课程教学档案检查工作的通知》,学院自查安排如下:

        1. 3月15日-3月19日     教师自查

        2. 3月22日-3月28日     各系(教学中心)检查工作小组自查,形成自查报告

        3. 3月19日-3月31日     学院自查分析总结会

        请各位任课教师3月19日前完成自查,各系检查工作小组3月28日前完成自查。


各学院:

为进一步落实专业认证“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,完善课程教学档案的过程性管理,持续改进提升课程教学质量,根据《关于完善教学质量持续改进机制的若干意见》(浙师本通〔202081号)精神,经研究决定于3-4月对2020-2021学年第一学期的课程教学档案进行一次全面检查。相关要求通知如下:

一、检查内容

1.课程教学档案的完整性。

2.学生课程成绩结构的合理性。

3.学生学业评价与课程教学目标的匹配度。

4.学生学习情况分析表中课程教学目标达成情况分析与改进计划的合理性。

二、时间安排

1.3月底前,各学院组织专家组对上学期所有开设课程的教学档案进行全面自查,并将检查安排、结果和建议等形成自查总结报本科教学部。

2.4月份,学校组织专家组对各学院教学档案进行抽查。

请各学院高度重视本次检查工作,切实发挥基层教学组织作用,及时发现问题,研究解决方案,强化过程指导和改进成效评价,建立完善课程教学持续改进机制,持续提升课程教学质量。

 

联系人:许建平,82282546xjp@zjnu.cn

  

 

 

本科教学部

202138