当前位置: 首页  学术动态

数学学科动力系统与非线性分析研究所学术报告(郝育新 北京信息科技大学)

发布者:戴 情   发布时间:2021-03-18  浏览次数:10

非线性动力学与控制系列前沿讲座

报告题目:MFC双稳态层合结构稳态构型及跳变 

报告人:郝育新教授,北京信息科技大学

报告时间:2021326日(周上午10:00-11:00

腾讯会议ID: 635 905 584

摘要双稳态结构是指具有两种稳定平衡位置及构型的结构,在一定的外力作用下可以实现两种稳定平衡位置及构型之间的跳变,而且当其处于某种稳定平衡位置及构型时不需要外界持续输入能量或锁扣系统。报告以“含MFC材料层的正交铺设双稳态层合结构稳态构型及跳变研究”为题目,具体内容主要包括:双稳态层合结构的类型、稳态构型函数和驱动跳变方式,压电宏纤维(MFC)材料层对双稳态构型的影响,双稳态层合结构静态电压和冲击交变变压作用下的跳变特性,以及由5个弹簧组成一组、均匀分布弹簧支撑的边界条件下泡沫金属圆锥壳的固有振动频率和模态,以及弹簧刚度对其固有振动特性的影响。

 

报告人简介郝育新,北京信息科技大学机电学院教授,博士生导师,中国振动工程学会理事,中国振动工程学会非线性振动专业委员会委员,中国图学学会科普委员会委员,北京图学学会常务理事、青年委员会主任主要研究方向为复合材料板壳结构非线性动力学,双稳态层合结构动力学等。曾赴香港城市大学、墨尔本皇家理工大学和杨杰教授合作研究,主持完成国家自然科学基金、北京市自然科学基金、北京市青年拔尖人才、北京信息科技大学人才项目勤信学者、校际合作项目等多项,在国内外期刊发表SCI收录论文40余篇。

 

邀请人:钱有华