当前位置: 首页  学院动态

龙芯中科技术股份有限公司来我院交流座谈

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2021-03-22  浏览次数:105

3月15日上午,龙芯中科技术有限公司一行8人来我院就校企合作、人才培养等工作开展交流。浙江师范大学副校长钟依均,校本科教学部、科学研究院、研究生院等管理部门领导莅临指导,我院院长陈杰诚、党委书记吴向齐等教师代表参加座谈会。

副校长钟依均对龙芯中科一行的来访表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校情况。他指出, 校企联合是学校发展的需要,是理论与实践相结合的培养模式的继承和创新,是教育与社会需求相结合的具体化,希望双方通过合作,可以优势互补,资源共享,学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势,真诚合作,达到相互促进、共同发展的目的,为经济发展做出贡献。

 

我院院长陈杰诚介绍了学院发展以及学院人才培养情况,对胡伟武董事长来院交流座谈表示感谢。他表示,我院计算机学科在人才培养方面非常注重在校学习与企业实践相结合,在今后的合作中,希望龙芯中科技术人员可以作为外聘讲师与学院教师共同制定具体项目的教学计划,学院以校企合作为平台,将进一步推进教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件建设、校外实践基地建设等,最终实现校企优势互补,学校、学生和企业多赢的效果。

 

龙芯中科董事长胡伟武介绍了龙芯中科坚持“为人民做龙芯”的核心理念。他认为,校企联合是学校发展的需要,更是企业发展的需要,也是企业反哺高校、推动高等教育事业发展的应尽责任。在服务地方经济发展的基础上,龙芯也在探索高校人才培养模式,期望通过校企合作为龙芯提供优质技术、人才等资源,打造一流人才梯队,加快培养国内高素质产业人才大军,服务国家战略需求和地方经济发展。

 

与会人员结合实际工作,就师资培训、校园招聘、见习就业、课程合作、学生联合培养、现场教学等校企合作事宜进行了深入的交流洽谈,并达成初步合作意向。